橙新聞

阿桑奇父親呼籲澳洲引渡兒子 對阿桑奇在倫敦落網感震驚

阿桑奇父親呼籲澳洲引渡兒子  對阿桑奇在倫敦落網感震驚
圖:資料圖

【橙訊】「維基解密」創辦人阿桑奇的父親呼籲澳大利亞政府將阿桑奇帶回家,表示對兒子上周在倫敦落網時的狀態感到震驚。

阿桑奇因被多國通緝,在2012年開始在厄瓜多爾駐英國大使館避難。阿桑奇上週四被捕現場曝光的畫面顯示,他頭髮與鬍鬚都已花白,已無往日神采。

父親希普頓星期日(14日)表示,他對兒子被逮捕時的狀態感到震驚。他說:「我看到他,員警將他拽下梯階的方式,他看來不好。我74歲但看起來比他有精神,他47歲。這太令人震驚了。」

據報導,阿桑奇和父親關係頗為親密。父親希普頓每年耶誕節都會到倫敦探望兒子,而當阿桑奇在2013年成立「維基解密黨」並競選澳洲參議員,希普頓則擔任該党秘書長。

希普頓表示,澳洲外交部和總理應該以縝密的方式有所為,協助擁有澳洲國籍的兒子。他說:「這可以滿足各方地解決問題。在一名議員和一名外交部高官的會面中有談到將朱利安(阿桑奇)引渡到澳洲。」

澳洲總理莫里森上週五表態,稱澳洲政府不會因阿桑奇的「高知名度」而給他特殊待遇,但政府已經為其提供了領事協助。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【一沉百踩】阿桑奇被爆在使館牆抹糞  瑞典擬恢復查兩女被姦案

庇護阿桑奇7年的厄瓜多爾政府,周四主動邀請警方到其駐倫敦大使館抓人。厄國高官之後公開力數阿桑奇的罪狀,指他不知感恩且行為怪異,包括「在大使館牆上抹糞便」。另外,瑞典檢察部門周五表示,正考慮是否重開檔...

2019-04-13 14:53

阿桑奇下月引渡聆訊 英國法院要求美國6月提供引渡文件

「維基解密」創辦人阿桑奇被厄瓜多爾撤銷政治庇護,隨即被倫敦警方拘捕,法院裁定他違反保釋條件罪成。美國隨即宣布起訴阿桑奇串謀入侵機密電腦,最高可判監五年,要求英國引渡他到美國。阿桑奇繼續被羈押,下月...

2019-04-12 08:23

熱門評論

已複製連結