橙新聞

大學生行山打卡誤講一句話 累消防民警白上山搜救

大學生行山打卡誤講一句話 累消防民警白上山搜救
救援人員確認學生安全後折返。網上圖

【橙訊】俗語有云「話不能亂說」,四川四名大學生上周五(12日)登山時,有人因為在社交平台上分享行山照片,並分別寫上「敢問此時路在何方」、「路呢?」後,卻引起誤會。

據指,該四名大學生上周五在在彭州市龍門山鎮九峰山登山,其中兩人在微信朋友圈上發文,而且分享的照片均為霧氣朦朧的山間,並分別寫上「敢問此時路在何方」及「路呢?」。他們的老師看到帖文後,擔心他們迷路,亦想起九峰山不時有驢友被困事件,隨即報警。

當地消防接報後,隨即調動10名消防員趕赴九峰山,並與當地民警一同救援。救援人員其後前往峰山祖師殿,並利用當地護林員對講機,向山頂護林員詢問。經反覆確認後,得知四人在當晚7時已安全抵達山頂,並在山上留宿,救援人員因此安心折返。

不少網民其後紛紛留言,大讚該名報警的老師及消防員有責任心。亦有人認為涉事的大學生在發文時應更審慎,並指:「所以說小盆(朋)友做任何事,都首先要懂得責任和後果。這種情況,長輩看了肯定會有擔憂的,要麼你別發,發了就要明確的讓大家知道沒有任何安全問題,報平安大家都懂吧」等。

責編:江純力

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【案中有案】行山客發現脛骨藏石縫 台警追查揭尋仇分屍懸案

台灣一名行山客早前在新北市三峽雲森瀑布發現一根骨頭,他辨認出那是人的骨頭,於是報警。當地警方經過基因比對後,找出骨頭屬於兩年前失蹤的樓姓老翁;經調查後揭發,原來老翁的死涉及金錢糾紛。

2018-06-20 14:41

【有片】有愛有力量 男友背134斤女友下山:快減肥吧!

愛情的力量真是沒法擋!於5月25日,一對情侶在陜西藍田行山,下山時因女友穿著高跟鞋走路腳疼,男友小新便揹起女友,一步步的踩在危險陡峭的山路上。下山後男友不禁向女友說:「快減肥吧!」

2018-05-28 12:23

台灣3名行山客違法攀山被困 當局營救並追罰18萬台幣

台灣3名行山客因無依法律規定從南投縣入山攀登馬博橫斷山脈,在花蓮境內因溪水暴漲受阻,昨日由空勤直升機吊掛救出。

2017-10-18 07:33

熱門評論

已複製連結