橙新聞

【老貓燒鬚】FBI附屬網站遭入侵 洩逾千特工警員資料

【老貓燒鬚】FBI附屬網站遭入侵 洩逾千特工警員資料
圖:AP

【橙訊】外國媒體報道,美國聯邦調查局(FBI)數個附屬網站遭黑客入侵,數以千計聯邦特務、警務人員和其他執法人員的個人資料被竊,並上載到網上。當局已展開調查。

專門報道科技資訊和新聞的網站《TechCrunch》報道指,該黑客組織利用漏洞,入侵美國聯邦調查局國家學院(FBI National Academy)三個相關網站,成功偷竊機密資料,再把那些資料上載及公開。撇除重複數據後,估計外洩數據約4,000條,包括姓名、住址、電話號碼、個人和政府電郵地址等。

報道引述其中一名黑客稱:「我們入侵了超過1,000個網站。現在,我們整理所有資料,短期把內把它們轉售。」他們稱聲已擁有超過100萬條數據,涉及多個美國聯邦機構和公共服務組織。

黑客又提到,出售聯邦特工及執法人員的個人資料或會令他們面對危險;又出示證據,證明他們曾入侵其他網站,包括全球製造業巨擘富士康的伺服器。黑客表明,他們這樣做的最終目的是為了「經驗和金錢」。

根據美聯社記者的計算,今次事件最少有1,400份資料外洩,受影響的包括FBI、特勤局、國會警隊、美國國家公園警隊、其他聯邦機構,以及北卡羅來納州和佛羅里達州地方警察部門的執法人員和工作人員。

責編:江純力

編輯:Loki Chan

編輯推薦

網購DimBuy資料庫疑被入侵 顧客個人資料恐外洩

DimBuy回應傳媒查詢時表示,公司運作一切正常,目前積極跟進及配合警方調查,同時全面優化系統保安,暫時未能確認受認影響的客戶人數。DimBuy其後再發聲明,表示已向香港個人資料私隱專員公署報告。

2019-03-14 18:59

外媒指中國發起全球黑客行動 外交部:停止抹黑中國

近日接連有外媒及外國政府指中國發起全球黑客行動,竊取他國知識產權和商業機密。中國外交部周二部(12日)表示,注意到有關報道,這無非是美國抹黑中國的系列行動之一。

2019-02-12 19:05

【資料外洩】盜取默克爾等政界人士資料 德少年黑客被捕

就數以百計政界人士個人資料遭黑客入侵並泄漏一案,德國警方表示,已逮捕一名20歲嫌犯

2019-01-09 08:53

熱門評論

已複製連結