橙新聞

【有片】全球最大飛機試飛成功 機翼長如足球場

影片來源:Stratolaunch@youtube

【橙訊】全球最大飛機周六(13日)在美國加州成功試飛,負責研發的公司表示,計劃最快在明年,使用這款飛機搭載火箭,將商業衛星發射上太空。

【有片】全球最大飛機試飛成功 機翼長如足球場
全班最大飛機試飛成功。圖:美聯社

Stratolaunch Systems研發的全球最大飛機,由雙機身組成,利用6個波音747引擎驅動,機翼翼展大約117米,比一個美式足球場更長。飛機在加州的莫哈韋沙漠首次試飛,飛行大約兩個半小時後,安全著陸。

飛機攀升至5,182公尺,最高時速達304公里。試飛員湯瑪斯(Evan Thomas)表示:「總體來說太棒了,試飛這種具有複雜性及獨特性的飛機,所獲得的經驗不能再更多了。」

【有片】全球最大飛機試飛成功 機翼長如足球場
圖:美聯社

Stratolaunch Systems是由億萬富翁、已故微軟共同創辦人艾倫(Paul Allen)於2011年所創立。新飛機的設計用於搭載火箭並投入太空,當飛機飛到10公里高空後會發射火箭,而火箭將會把衛星送到在地球上空的軌道上,這樣成本會比單純從地面發射火箭送衛星上太空便宜,因飛機所需燃料比傳統火箭更少。

為了讓機身擁有輕巧、堅固特性,這架飛機主要由碳纖維材料製成,同時大量運用現行已有的成熟技術來節省成本,包括採用波音所設計的引擎以及起落架。

責編:陳榮彪

編輯:s.Kong

編輯推薦

中國第三架C919客機完成首飛 目前共三架C919進入試飛狀態

據《人民日報》報導,今天(28日)下午12時45分,中國國產C919大型客機103架機平安降落上海浦東國際機場,圓滿完成第一次飛行,標誌著目前共三架C919飛機進入試飛狀態。

2018-12-28 13:35

【星空奇遇記·有片】航空科技革命 離子風飛機試飛成功

美國麻省理工的科研人員周三(21日)宣布,他們利用「電空氣動力推力」技術,在一個室內運動場內成功試飛一架不靠柴油引擎驅動,而是靠「離子風」推動的新式飛行器。這項革命性新技術可能會令人類的飛行發展史揭開...

2018-11-22 19:22

【多圖】突破!國產水陸兩棲飛機試飛成功 習近平發賀電祝賀

據人民日報報道,中國自主研制的大型水陸兩棲飛機「鯤龍」AG600,今早在湖北荊門漳河機場首次水上試飛成功。國家主席習近平發賀電祝賀。

2018-10-20 14:47

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結