橙新聞

【回應金仔】特朗普:與金正恩私交「極好」 若再舉行峰會將很好

【回應金仔】特朗普:與金正恩私交「極好」 若再舉行峰會將很好
特朗普與金正恩在越南河內舉行峰會,未能取得成果。圖:法新社

【橙訊】北韓領袖金正恩表示,若美國在今年底或之前提出雙方都可接受的協議條款,他會保持開放態度,與美國總統特朗普舉行第三次高峰會議。特朗普對此作出回應,認為如果兩人能夠再舉行峰會將會很好。

特朗普周六(13日)在社交網站貼文,表示自己認同北韓領袖金正恩所指,雙方關係良好,又說,用「極好」來形容兩人的私下關係更為準確。特朗普說,雙方都充份理解對方立場,若能舉行第三次首腦峰會將會很好。

特朗普說,在金正恩領導下,北韓有巨大經濟增長潛力,他期待移除核武和撤銷制裁的日子能快些到來。

北韓官方朝中社日前報道,金正恩表示,同特朗普的私人關係良好,兩人可以隨時交換信件,願意同特朗普舉行第三次峰會,條件是美國年底前能夠提供雙方都可接受的協議條款;又說,不急於為解除制裁而同特朗普會談,會耐心等待,期望美國年底前作出勇敢的決定。

責編:陳榮彪

編輯:s.Kong

編輯推薦

韓媒:文在寅訪美遭特朗普冷待 單獨會晤僅2分鐘 

越南「特金會」宣告破局,南韓總統文在寅背負推動重啟美國及北韓對話的重任,日前訪問美國,與美國總統特朗普會晤。但韓媒披露,文在寅遭到特朗普罕見冷淡對待遇,單獨會談實際只有2分鐘,而會談也未達成任何協議。

2019-04-13 16:46

【半島局勢】金正恩:美國若改變態度 願與特朗普舉行第三次峰會

北韓領袖金正恩表示,如果美國在今年底或之前提出雙方都可接受的協議條款,他會保持開放態度,與美國總統特朗普舉行第三次高峰會議。他指出,2月底在越南河內召開的第二次美朝峰會失敗,增加朝鮮半島重回昔日緊張...

2019-04-13 09:26

外媒爆特金會談崩內幕 因為特朗普遞給金正恩一張小紙條

英國路透社3月30日爆料稱,在上個月的朝美河內首腦峰會提前結束當天,美國總統特朗普親手向北韓領導人金正恩傳了一張小紙條,內容為要求北韓將現有的所有核武器以及核材料轉交給美國。

2019-03-30 10:42

熱門評論

已複製連結