橙新聞

【蘇丹亂局】軍方宣布解除宵禁 群眾上街促還政於民 

【蘇丹亂局】軍方宣布解除宵禁 群眾上街促還政於民 
首都喀土穆繼續有群眾示威。圖:美聯社

【橙訊】非洲國家蘇丹局勢仍然動盪,由軍方成立的過渡軍事委員會宣布,解除全國的宵禁令。

過渡軍事委員會主席布爾漢發表電視講話,宣布解除實施了兩日的宵禁令,釋放過去4個幾月由前總統巴希爾政權緊急狀態法所審判和關押的政治犯。同時宣布解除蘇丹所有州的軍政府州長的職務,由各軍區指揮官代替主持工作,並接納國家情報與安全局局長阿卜杜拉辭職。

布爾漢又承諾,打擊貪污、尊重人權,並將殺害示威者的人繩之於法。他強調,將努力維護國家安全,任何捲入流血事件的人都將被追究責任。他呼籲蘇丹民眾共同努力,使社會生活回歸正常。

蘇丹在軍事政變推翻巴希爾政權後,軍方成立的過渡軍事委員會與多個反對派政黨,包括示威團體會面,討論政權過渡安排。

數以千計的蘇丹民眾繼續在首都喀土穆上街,向軍方施壓,要求盡快還政於民。示威者對布爾漢的電視講話仍有不滿,認為他的承諾含糊,跟軍方之前的講法沒有太大分別,警告會繼續上街,直至成立民選的過渡機構。

責編:陳榮彪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【蘇丹亂局】軍方政變領袖下台 首都示威至少16死20傷

日前發生軍事政變的非洲國家蘇丹,局勢持續動盪。帶頭發動政變及推翻前獨裁總統巴希爾的國防部長奧夫(Awad Ibn Auf)周五突然宣布下台,不再擔任軍事委員會領袖,並委任陸軍上將布爾漢(Abdel Fattah Abdelrahman B...

2019-04-13 11:22

蘇丹傳爆軍事政變 掌權30年總統巴希爾下台

日動盪不安的蘇丹傳出軍事政變,蘇丹武裝部隊周四(11)發表重要聲明,宣布解除總統巴希爾(Omar Al-Bashir)的一切職務。據報軍方佔領電視台,同時派遣軍車包圍了總統府,已執政30年的巴希爾傳出遭軍方逮捕。

2019-04-11 15:46

【長期抗爭】蘇丹民眾連續三天示威 促總統下台

蘇丹數以千計民眾連續第三天在首都喀土木街頭示威,呼籲軍方支持他們要求執政近30年的總統巴席爾(Omar al-Bashir)下台的行動。

2019-04-09 09:10

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結