橙新聞

【接近尾聲】努欽:美中可望舉行最後一輪貿易談判

【接近尾聲】努欽:美中可望舉行最後一輪貿易談判
美國財長努欽。圖:美聯社

【橙訊】美國財長努欽(Steven Mnuchin)表示,美中可望接近舉行最後一輪貿易談判。

努欽周六(11日)在華盛頓出席國際貨幣基金組織及世界銀行春季會議時說,相較定出達成協議的日期,達成正確的協議更加重要。

他又透露,現時磋商的協議文本共有7章,內容非常詳細,涵蓋以往沒有觸及的議題,協議內容將會超越以往華府要求中方向美國公司開放巿場。雙方在協議內都有作出承諾,執行機制對雙方都有效。

努欽與貿易代表萊特希澤將於這個星期,與中國副總理劉鶴進行兩次電話會談。雙方亦會討論是否需要再次面對面會談,以達成貿易協議。

責編:陳榮彪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【判談重開】中美今明兩日在北京舉行第八輪經貿高級別磋商

中美兩國貿易代表今日在北京一連兩日舉行第八輪經貿高級別磋商,美國貿易代表萊特希澤以及財長努欽率領的代表團,昨日抵達北京作準備。

2019-03-28 11:36

商務部:中美經貿高級別磋商牽頭人通話 討論遺留問題

中國商務部新聞發言人高峰今日表示,4月3日至5日,國務院副總理劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆欽在華盛頓共同主持第九輪中美經貿高級別磋商。雙方討論了智慧財產權保護、技術轉讓、非關稅措施、服務業、...

2019-04-11 16:08

美財長:中美同意設立辦公室 監督貿易協議執行

美國財長姆欽和中國副總理劉鶴,透過視像通話繼續進行貿易談判。姆欽表示,雙方基本同意設立協議執行機制,包括設立新的執行辦公室,確保能切實執行可能達成的貿易協議,又強調無意為貿易談判設時限。

2019-04-11 09:10

熱門評論

已複製連結