橙新聞

【侵侵陰招】特朗普懲罰民主黨 擬把非法移民送到庇護城市

【侵侵陰招】特朗普懲罰民主黨 擬把非法移民送到庇護城市
一群偷渡者在邊境遭美國執法人員截獲。圖:法新社

【橙訊】據美國傳媒報道,美國總統特朗普正考慮把非法移民送去國內的庇護城市,該些城市一直拒絕合作拘留非法移民,包括三藩市、紐約和芝加哥。

《華盛頓郵報》及多家傳媒引述消息報道,白宮在2月曾向移民及海關執法部門施壓,要職員將在南部截獲的非法移民,故意接載到一些反對特朗普政策的民主黨議員選區,以及一些表明不會舉報非法移民的城市,然後釋放他們,以增加這些地區照顧非法移民的財政及資源負擔。

特朗普認為民主黨人不願意修改移民法例,因此慎重考慮只把非法移民送去庇護城市的地方。

民主黨國會議員及關注移民權益組織,批評特朗普政府,有意使用殘忍及不人道的方式對付非法移民。眾議院議長佩洛西的發言人,形容特朗普政府的建議卑鄙,將移民妖魔化,引發民眾恐懼。

另外,有傳媒引述消息指出,特朗普政府計劃推出新的打擊非法移民計劃,研究是否增派美軍到邊境興建及營運囚禁非法移民的營地,但美國法律規定,軍人不得在境內擔任執法工作。

責編:郭韻婷

編輯:s.Kong

編輯推薦

美增派3750名士兵到美墨邊境 堵截非法入境者

美國國防部周日(3日)表示,正增派3750名美軍前往接壤墨西哥的西南部邊境,他們將部署在邊界長達3個月,加強堵截非法入境者為邊防人員提供額外支援。

2019-02-04 09:12

特朗普提議暫緩遣送非法移民結束政府停擺 民主黨:冇誠意

當地時間1月19日週六下午,美國總統特朗普在白宮發表講話,提出結束長達29天的美國政府部分停擺的建議,但眾議長佩洛西等國會民主黨人表示不會接受特朗普的方案

2019-01-20 08:39

特朗普要求墨西哥阻偷渡客入美國 否則下周關閉美墨邊境

美國總統特朗普在社交網警告,若墨西哥政府不立即採取行動,制止偷渡客進入美國,他下周就會關閉南部整個或大段美墨邊境。

2019-03-30 09:44

熱門評論

已複製連結