橙新聞

【深水埗槍擊】CCTV畫面曝光 途人聞槍聲爭相走避跌倒

【深水埗槍擊】CCTV畫面曝光 途人聞槍聲爭相走避跌倒
圖:星島

【橙訊】深水埗昨晚發生槍擊案,懷疑涉及私人金錢糾紛,一名雙程證男子中槍受傷,案件交由西九龍總區重案組調查。探員到案發現場附近店舖翻看附近CCTV搜證,發現昨晚約10時15分,一間零食店外本來人來人往,突然約10多名男女,爭相走入零食舖內,期間有人跌到地上,有途人站在門口東張西望。

一名內地男子昨晚10時許在長沙灣道241號至249號對開,與一名30餘歲中國籍男子爭執,其中一人情緒激動,取來一支水喉通施襲,雙方糾纏期間,另一男子突取出一支疑似手槍,同時傳出「嘭」一聲巨響,持水喉通男子右上臂中槍受傷,對方傷人後拔足逃去。

警務處處長盧偉聰表示,警方高度重視這類暴力罪行,已交由西九龍總區重案組調查,正全力緝兇,初步相信案件起因涉及私人金錢糾紛。

盧偉聰說,案中傷者暫時傷勢穩定,初步觀察,他的傷口是由槍傷造成。由於未拘捕任何人,暫時未能估計傷者的傷勢由甚麼槍造成,強調香港有非常嚴格管制槍械的條例。

他指過往5年涉及真槍的案件,每年都是單位數字,甚至是5宗或以下,過往有些案件的槍械,是透過海外郵寄來港,警方會與海關及海外執法單位密切聯繫,交換情報聯手堵截。

責編:江純力

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【深水埗槍擊】盧偉聰:相信涉私人金錢糾紛 正全力緝兇

深水埗昨晚發生懷疑開槍案,警務處處長盧偉聰表示,警方高度重視這類暴力罪行,已交由西九龍總區重案組調查,正全力緝兇,初步相信案件起因涉及私人金錢糾紛。

2019-04-13 11:46

【深水埗槍擊】內地男右臂中槍 案件交重案組跟進

一名內地男子昨晚10時許在長沙灣道241號至249號對開,與一名30餘歲中國籍男子爭執,其中一人情緒激動,取來一支水喉通施襲,雙方糾纏期間,另一男子突取出一支疑似手槍,同時傳出「嘭」一聲巨響,持水喉通男子右...

2019-04-13 09:13

熱門評論

已複製連結