橙新聞

【「韓流」效應】台灣東部三縣百人大團參訪大陸 開展經濟合作

【「韓流」效應】台灣東部三縣百人大團參訪大陸 開展經濟合作
宜蘭縣長林姿妙(右7)即將率團到大陸推銷宜蘭。圖:中時電子報

【橙訊】在高雄市長韓國瑜參訪大陸獲得訂單大豐收之後,台灣東部的宜蘭縣昨天向媒體透露,將於本月中旬開始,和花蓮、台東兩個縣一起組團參訪大陸,開展經濟合作。

據央視網報道,從4月16日至4月20日,宜蘭縣長將率三個縣組成的百人大團,前往南京、常州和上海市,推銷旅遊資源和農漁産品,希望能帶回更多遊客和農漁産品訂單,帶動宜蘭觀光及産業起飛。

台灣宜蘭縣縣長林姿妙表示,這次到大陸訪問有130多人,是有史以來最大的一個團,「這一次我們特別去推介,希望他們能夠多多來我們宜蘭,帶來很多的商機啊,有人來有人潮有錢潮」。

據台灣旅遊交流協會統計,每年到宜蘭旅行的大陸遊客約有44萬人,但實際入住宜蘭的只有約4萬人。如何吸引大陸游客駐足,展開深度旅遊,宜蘭遂與花蓮和台東兩縣聯手,共同行銷台灣東部區域旅遊的新路線。

台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍稱,希望能夠改變目前大陸組團社一般安排8天7夜的環島遊行程,讓陸客來台可以做更深入的旅遊。旅遊是兩岸和平很重要的一個交流平台,他們希望借由兩岸民眾的常來常往,可以拉近人跟人、心跟心的距離。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

朱立倫:若國民黨徵召韓國瑜選2020,會全力支持

國民黨主席吳敦義拋出「特邀」高雄市長韓國瑜參選「總統」的想法,更傳出找四名藍委去傳話。

2019-03-30 13:25

訪問廈門又見高官? 韓國瑜笑言:想見范冰冰、李冰冰

高雄市長韓國瑜繼續訪問港澳深廈行程,今早日從深圳乘坐動車前往廈門,韓國瑜一行人今早出發,被問及是否還會再見到更高層大陸官員,韓國瑜笑說:「我比較希望見到范冰冰和李冰冰。」

2019-03-26 12:18

深圳會見劉結一 韓國瑜:「九二共識」令兩岸從心交往

在深圳訪問的台灣高雄市長韓國瑜,今日下午4時30分左右與國台辦主任劉結一會面。劉結一表示,希望貫徹「九二共識」,團結台灣同胞,會繼續推出更多惠台利民措施。韓國瑜則稱,有「九二共識」之後,兩岸和平往來,...

2019-03-25 17:31

熱門評論

已複製連結