橙新聞

梁振英促吳文遠交代眾籌金錢去向 否則或屬詐騙

梁振英促吳文遠交代眾籌金錢去向 否則或屬詐騙
梁振英促吳文遠拿出廣告收據,交代眾籌金錢去向。資料圖

【橙訊】社民連主席吳文遠早前以眾籌方式,在《蘋果日報》以「香港人忍耐力有限公司」名義,贊助刊登頭版廣告惡搞全國政協副主席、前行政長官梁振英。梁振英早前在Facebook發文稱,委託律師已查明,該公司並不存在,也沒有商業登記。他今日再發文,促請吳文遠拿出刊登廣告的收據,以交代眾籌金錢的去向,否則或屬詐騙,可報警處理。

梁振英於Facebook指,有朋友參加了吳文遠的眾籌行動,參加時完全相信吳文遠的說法,亦即錢是用作賣廣告的單一用途。惟近日沒有任何廣告是用「吳文遠」名義或吳文遠所屬的政治組織刊登的,而在《蘋果日報》刊登廣告的「香港人忍耐力有限公司」並不存在,因此沒有任何事實可以說明吳文遠和這有限公司的關係。

梁振英指,他的朋友質疑眾籌所得的金錢去向,要求吳文遠公開《蘋果日報》11萬元的廣告收據以作交代,否則這次眾籌可能是詐騙,可以報警。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【林子健案】轟損國港聲譽 梁振英:誣告者自己受番

民主黨成員林子健涉嫌於前年訛稱遭人迷暈後擄走,更被人在雙腿鑲上21口釘書釘,被控報假案。案件日前被裁定誤導警員罪成,林子健被判囚5個月。辯方申保釋等候上訴,獲法官批准。前特首梁振英在fb發文,以「誣告反...

2019-03-18 13:33

吳文遠掟三文治案 梁振英再回應:法官唔需要提出如果及揣測

全國政協副主席、前行政長官梁振英,就他被社民連主席吳文遠擲三文治案上訴判決首度開腔回應。

2019-03-08 12:16

【吳文遠案】反駁法官質疑 梁振英fb:不存在避免作證

社民連主席吳文遠於2016年立法會選舉投票日,向前特首梁振英擲三文治,並擲中一名署理總督察;高院昨裁定吳上訴得直,負責處理是次上訴的高院法官邱智立質疑控方因梁當時的特首身份,為避免傳召梁作為控方證人,...

2019-03-07 17:53

熱門評論

已複製連結