橙新聞

【死因研訊】鳳姐殺手獄中吊頸亡 法醫:遭勒斃機會低

【死因研訊】鳳姐殺手獄中吊頸亡 法醫:遭勒斃機會低
Razaq Nadeem在獄中上吊身亡。圖:星島

【橙訊】2008年鳳姐連環謀殺案,兇手巴基斯坦裔男子Razaq Nadeem因殺死3名妓女,被判終身監禁,3年前,他在石壁監獄服刑期間上吊亡。死因庭今日繼續展開研訊,法醫根據死者頸上傷痕,認為死者遭侵犯和勒斃的機會較低。

法醫沈昊翔今日交代死者解剖報告,發現死者頸上有一條長26厘米的勒痕,勒痕有輕微的上下方向擦傷,最寬位置達3厘米寬。

【死因研訊】鳳姐殺手獄中吊頸亡 法醫:遭勒斃機會低
法醫沈昊翔。圖:星島

除了頸上傷痕,報告亦發現死者右手手腕有觸及雙脈的割傷,割痕上另有2條已結痂的傷痕,右手臂有打針痕,但都不致命。法醫在報告上總結死者是吊頸致命。

法醫補充,死者頸上的傷痕是典型吊頸的傷痕,被人從後勒斃的可能性較低。被侵犯下遭勒斃的人頸上傷痕會有左右移動痕跡,但死者的頸上傷痕是向後和向上移動。

【死因研訊】鳳姐殺手獄中吊頸亡 法醫:遭勒斃機會低
死者家人。圖:星島

懲教署結案陳詞重申,懲教人員已做足所有預防囚犯自殺的措施。死者所用的自殺工具是長袖衫,懲教署無法不向囚犯提供衣物。家屬沒有陳辭。死因裁判官料明天引導陪審團,作出裁決。

死者Razaq Nadeem(31歲)因先後殺死3名妓女而被判囚終身,他在石壁監獄服刑8年後,2016年11月3日被發現在囚室上吊身亡。死者家人供稱,死者生前在獄中受到不公平對待,懲教人員常將他囚禁在黑暗房間。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

47歲鳳姐被指服務差 遭20多歲嫖客打傷頭

尖沙咀寶勒巷一鳳樓凌晨發生傷人案,一名20多歲上門光顧的嫖客,懷疑不滿47歲鳳姐服務態度惡言相向。鳳姐在雙方推撞期間,頭部被嫖客的戒指刮傷,嫖客肇事逃去。

2019-03-15 09:07

【鳳姐謀殺案】被告食偉哥感頭痛 被吵醒發現失千元動粗

地盤工疑不滿被吵醒催付肉金,涉嫌捅死鳳姐,案件今於高院續審。控方播放被告與警方的錄影會面,被告說,光顧事主李建風時協議翌日才付款,他因吃了「偉哥」感到頭痛想睡,但遭李吵醒要他先付款,他發現其背囊暗...

2018-05-28 15:18

【遇害鳳姐】失婚獨自養兒 胞妹不知姊「接客」

在油麻地「鳳姐」被殺案中被捕的二十歲疑兇陳鵬,昨晚被警方落案控以一項謀殺罪,今日解上九龍城法院提堂。被告暫毋須答辯,押後至11月6日再訊,期間還柙。

2015-08-28 12:49

熱門評論

已複製連結