橙新聞

聶德權:大灣區有助香港產業結構變得多元化

聶德權:大灣區有助香港產業結構變得多元化
聶德權。圖:資料圖

【橙訊】政制及內地事務局局長聶德權今日出席香港總商會舉辦的一個關於粵港澳大灣區的論壇時表示,「一國兩制」是推動粵港澳大灣區的原則,不會削減「一國兩制」的角色。

聶德權表示,知識產權、司法獨立和國際聯繫是本港的優勢,亦有市場化和國際化的經驗,相信大灣區有助香港產業結構變得多元化,提升傳統優勢外亦可促進創科發展,推動三地經濟協同發展。

他指,大灣區相比其他區域潛力更大,是因為在「一國兩制」下,香港具有司法獨立、國際聯繫、產權保護等優勢,在市場化、國際化、法治化上與世界接軌,因此大灣區發展的重點,是堅持「一國兩制」原則。

他又表示,政府正與不同持份者溝通,亦會協調內部的政策局,按優先次序推動大灣區發展。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

選舉處遺失選民登記冊逾兩年不通報 選管會斥處理方法極不理想

選舉事務處被揭懷疑遺失2016年立法會選舉葵青區一票站的選民登記冊,當中涉及8000名選民的資料。政制及內地事務局局長聶德權今日就事件向公眾道歉,並指今早已經報警處理。選舉管理委員會其後發聲明,指非常關注...

2019-04-09 17:53

確認遺失選民登記冊 聶德權:已報警及通報私隱署

政制及內地事務局長聶德權表示,選舉事務處連日尋找後,至早上仍未發現遺失的2016年立法會選屆選民登記冊,處方已經報警及通報私隱專員公署通報。

2019-04-09 12:12

聶德權稍後交代遺失選民登記冊事件 張建宗:會嚴肅跟進

選舉事務處被揭發懷疑遺失2016年立法會選舉葵青區一票站的選民登記冊,署理行政長官張建宗在出席行政會議前說,將嚴肅跟進事件,政制及內地事務局局長聶德權早上11時半召開記者會交代。

2019-04-09 10:19

熱門評論

已複製連結