橙新聞

【有片】拍片介紹大灣區彈起 西DorSi親解畫:北上玩樂已成熱潮

影片:橙新聞

【橙訊】近年,隨著愈來愈來多「網紅」食店在內地興起,不少港人都會選擇北上消遣玩樂,交通便利及物價便宜吸引年輕人追捧,以分享深圳旅遊攻略而聲名鵲起的YouTuber「西DorSi」坦言,「上深圳」已經成為港人周末休閒活動的一股熱潮。

【有片】拍片介紹大灣區彈起 西DorSi親解畫:北上玩樂已成熱潮
圖:橙新聞

介紹本地少人睇 轉戰深圳每月錄數十萬點擊

「西DorSi」於2017年中開設YouTube頻道,至今累積近17萬訂閱,最初是想介紹西環一帶好食好玩的地方,惟收視率不高,不料轉而分享深圳的玩樂資訊,意外大受歡迎,點擊率一度飆升上數十萬。

「西DorSi」認為,香港人對於自己熟悉的方覺得「玩到冇嘢好玩」,毗鄰的深圳交通方便且旅遊業發展成熟,對香港人而言相對「有新鮮感」。

「之所以會選深圳,最開初是因為我身邊的朋友跟我說,香港實在太小了,而香港最就近的地區、城市就是深圳。」由「西DorSi」家附近出發,搭地鐵到深圳,車程約一個多小時,交通費大概60港幣,與前往長州相約,加上「西DorSi」之前的工作有經常北上出差的經驗,令他決心想做一系列在深圳「獵奇」的影片,內容圍繞香港周邊地區的吃喝玩樂資訊。

他現時維持每天上傳一條影片,每次去深圳都會安排3-4間拍攝餐廳,以備足影片數量。

【有片】拍片介紹大灣區彈起 西DorSi親解畫:北上玩樂已成熱潮
圖:橙新聞

角色定型 網民質疑Hard Sell

「西DorSi」的影片更新頻密,活躍於各大社交平台,知名度也隨之上升,但因影片類型統一,大多是以介紹深圳為主,引起部分對內地持印象負面的網民質疑他「Hard Sell」。

「西DorSi」解釋指,網上面經常放大了某一些內地的負面新聞,所以不少人只接受這些資訊而沒有去了解內地好的一面。他認為,近年深圳積極發展,市區大部分地方已不復往日髒亂的景象,當日他所拍攝的福田區就是比較新的發展區域,管治得比較好。

他又表示,國內地方寬敞,新開的商場面積大,店家亦會多花心思在裝修上面,環境舒適,受到不少年輕人青睞,這在寸金尺土的香港根本無法享受到。

【有片】拍片介紹大灣區彈起 西DorSi親解畫:北上玩樂已成熱潮
圖:橙新聞

向內地接軌 為自己搵機會

「西DorSi」認為,香港與內地接軌並非盡是負面影響,以他個人為例,去深圳拍片不僅造就他「彈起」的機會,還提供了多一條出路,做自己喜歡的事。除了去深圳,他更獲新加坡旅遊局邀請到當地旅遊,無疑是對他作品的一個肯定。

隨著港珠澳大橋和高鐵通車,「西DorSi」計劃更多前往珠海、中山、順德等地拍攝,更計劃搭高鐵去湖南、湖北甚至是貴州雲南等較遠途地方。他表示,雖然內地與香港存在文化差異,但隨著大灣區發展,內地各項配備日漸提升,他鼓勵年輕人不妨拋下成見,為自己創造機會。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【有片】南韓21歲Youtuber直播卸妝 收死亡威脅不敢出門

韓國一名21歲Youtuber今年6月將自己卸妝的影片發佈至網上,藉此鼓勵女性不要太過在意別人對自己的看法和審美標準。影片上傳後點擊率很快便超過500萬,而她卻為此收到死亡威脅,並且一度不敢出門。

2018-12-11 16:49

【最老YouTuber】107歲印度婆婆辭世 秘製「西瓜雞」廣受網民喜愛

相信是全球最年長的網紅YouTuber——印度107歲老奶奶馬斯坦娜瑪(Granny Mastanamma),憑藉在網上分享獨特廚藝而成為網紅,不過其曾孫周一(3日)上傳馬斯坦娜瑪下葬影片,宣布她與世長辭。

2018-12-06 11:57

全球最吸金Youtuber係佢! 年僅7歲靠玩具開箱賺1.7億港元

美國7歲男童懷恩(Ryan)是知名的YouTuber,他經常拍玩具的開箱片介紹玩具。根據《福布斯》(Forbes)雜誌公布新年度的YouTuber收入排行榜,懷恩全年賺了2200萬美元(約1.7億港元)。被問及他的影片為何這麼受歡...

2018-12-04 15:24

熱門評論

已複製連結