橙新聞

【佔中案】吳秋北:冀法庭嚴懲罪犯伸張正義 合理判刑彰顯法治

【佔中案】吳秋北:冀法庭嚴懲罪犯伸張正義 合理判刑彰顯法治
吳秋北指,期待法官因應他們的罪行而作合理判刑。資料圖

【橙訊】非法「佔中」發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明及6名參與者,早前被控「串謀公衆妨擾」、「煽惑公衆妨擾」等6項罪名,案件今日(9日)於香港西九龍裁判法院宣判。全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,期待法官因應他們的罪行而作合理判刑,這樣法治才能真正彰顯,犯罪份子得以嚴懲,正義得以伸張。

吳秋北在Facebook表示,非法「佔中」帶來的破壞不僅僅是法治層面,「還有經濟發展、家庭倫理、民生......更嚴重的是向人心播毒,毒害青年......佔中禍害磬竹難書!」

他又指,9人違法達罪,咎由自取,「這批禍亂分子正懦夫,面對法律制裁近日到處文過飾非,搏同情」,「立心不良,法律上再『溫柔』的殺人都是殺人犯!」

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【佔中案】團體法院請願 促依法嚴懲九被告

非法「佔中」發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明及6名參與者,早前被控「串謀公衆妨擾」、「煽惑公衆妨擾」等6項罪名,案件4月9日於香港西九龍裁判法院宣判。

2019-04-09 09:41

【六項控罪】非法「佔中」發起人公眾妨擾案 法庭今早裁決

非法「佔中」發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明等九人被控串謀犯公眾妨擾及煽惑他人犯公眾妨擾罪等六罪,審訊於去年底歷時18天,案件將於今天在西九龍裁判法院進行裁決。

2019-04-09 08:46

【有片】非法「佔中」負面影響延續至今 全方面損害社會安定

非法「佔中」發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明,以及另外6名參與者陳淑莊、邵家臻、鍾耀華、張秀賢、黃浩銘、李永達,被控煽惑他人煽惑公眾妨擾等罪,案件去年經18日審訊,將於今年4月9日裁決。《橙新聞》梳理出「佔...

2019-04-08 11:47

熱門評論

已複製連結