橙新聞

【疑遭鳥擊】港龍赴港客機引擎起火 緊急折返高雄機場

【疑遭鳥擊】港龍赴港客機引擎起火 緊急折返高雄機場
涉事客機安全折返。圖:ETtoday

【橙訊】國泰港龍航空KA451航班今早8點02分從高雄小港機場起飛,準備前往香港,在起飛不久遭到鳥擊,導致引擎冒煙起火,8點30分緊急返回小港機場。

【疑遭鳥擊】港龍赴港客機引擎起火 緊急折返高雄機場
涉事客機返回機場。圖:高雄機場

據台媒報道,這架班機為空中巴士A330,機組人員在發現異狀後先關閉右邊的二號引擎,靠著僅存能正常運作的另一座引擎在外海盤旋洩油,等待迫降,目前已經平安落地。至於起火的詳細原因,仍有待相關單位進一步調查釐清。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【空中甩蓋】起落架蓋疑空中飛脫 國泰飛東京航班中途折返

國泰航空發生一宗罕有事故,一班原定由香港出發前東京成田機場,起飛後懷疑起落架蓋飛脫,需要中途折返。

2019-04-06 09:05

【又出事】美國西南航空波音737 MAX客機引擎故障緊急折返

被美國等多國勒令停飛的波音737 MAX型號客機,在美國再度發生事故。

2019-03-27 08:19

飛上海班機未獲降落許可 紐西蘭航班起飛4小時後折返

紐西蘭航空從奧克蘭飛往上海的NZ289航班,在周六(9日)起飛4個多小時後折返,載著機上270名乘客返回奧克蘭。據中國民航網援引紐西蘭航空解釋稱,返航是由於飛機臨時調配不當,未獲得目的地落地許可。

2019-02-11 11:10

熱門評論

已複製連結