橙新聞

【皇家特工】威廉王子化身007 情報機關秘密實習3周

【皇家特工】威廉王子化身007 情報機關秘密實習3周
威廉王子到情報機關實習。圖:guardian

【橙訊】英國威廉王子過去3星期在情報機關秘密實習,以實地了解蒐集情報的工作,以及反恐任務的重要性。

肯辛頓宮周六證實,威廉王子先在軍情六處(MI6)工作,之後到軍情五處(MI5)觀察反恐小組如何進行調查,包括監控行動;最後轉到政府通訊總部(GCHQ)進行親身體驗,深入了解這幾個英國最神秘的政府情報機構。

肯辛頓宮表示,威廉「親眼看到MI6如何協助英國發現並利用各種契機,並識別出與國安、軍事效能及經濟有關的各項風險」。他又在GCHQ花時間跟著部內人員孰悉「尖端科技、獨創技術及廣泛的夥伴關係,一同辨識、分析及阻擋威脅」。

威廉王子完成實習後發聲明說:「在我國安全情報單位中度過這段時間,了解更多我方人員致力維護國家安全的工作,這是一段讓我自覺謙卑的經驗。」

GCHQ的匿名領導人也透過聲明稱讚威廉王子「努力工作融入團隊」,並強調威廉王子在情報分析討論中,也適時加入自己的意見。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

梅根豪花330萬搞產前派對 或會惹怒威廉王子

英國哈利王子的妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根,預產期在4月,日前她花費約33萬英鎊(約330萬港元)在美國紐約高調搞了個產前派對(baby shower),引起爭論。有前王室職員透露,梅根此舉恐會惹怒行事作風低調的威廉王子。

2019-02-24 13:47

【出訪非洲】軍服LOOK探肯尼亞英軍 威廉王子技癢與小學生踢波

英國威廉王子出訪非洲訪問7天,肯尼亞是他此行的最後一站。他於當地時間周日換上一身軍服,到非洲肯尼亞探望英軍,期間還在首都內羅畢參與一項軍事訓練,又到訪當地一間學校,和小學生踢波。

2018-10-01 17:27

【尷尬】到訪日本文化中心 威廉王子問學生:常吃中國菜嗎?

英國倫敦肯辛頓的日本文化中心「日本屋」(Japan House)周四舉行開館儀式,威廉王子獲邀出席,到訪英國的日本副首相兼財務相麻生太郎在場接待。

2018-09-15 09:20

熱門評論

已複製連結