橙新聞

【清明祭祖】藝術家挖父親骸骨合照 網民怒斥:污辱藝術

【清明祭祖】藝術家挖父親骸骨合照 網民怒斥:污辱藝術
司原逐冀與父親骸骨合照。圖:互聯網

【橙訊】不少孝子賢孫都會在清明節掃墓祭祖,以表達自己對長輩的思念。但內地卻有一名行為藝術家,日前清明節將父親的骸骨挖出來,並跟自己拍了一系列的「合照」。有的網民稱這個行為「讓人看了很心酸」,但也有人怒批是「污辱藝術」。

內地新銳藝術家司原逐冀在微博上分享了一系列圖像,內容是家人在為28歲就因病早逝父親進行移墓。他表示,自己年幼時父親就亡故了,因為這日剛好在撿骨,所以想跟父親一起合照。

【清明祭祖】藝術家挖父親骸骨合照 網民怒斥:污辱藝術
圖:互聯網

司原逐冀稱,因為怕家人對他的行為不諒解,所以直接和在旁協助的撿骨師進行溝通,並請求妻子擔任「父子合照」的攝影師,將此一系列的圖像拍攝下來。

但當他將相片傳到網上之後,卻引發了軒然大波,受到不少網民批評,「浮誇和賺眼球的外在,炒作大於本質」、「這也叫藝術?」等等,但也有網民感受甚深,「看哭了,視覺和精神的衝擊」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【亂泊無公德】共享單車高掛大埔路牌上 網民:行為藝術…識條鐵

共享單車周街亂泊,不單阻礙地方,也有可能構成危險。共享單車ofo在新界亦有大量單車,有路人發現一輛ofo單車被高高掛在一個路牌上,遂拍下照片放上網,引起網民熱烈討論。

2018-08-02 15:33

【慎入‧有片】表演生割人肉煎熟再食 拉脫維亞藝術家為咩咁玩?

拉脫維亞33歲行為藝術家貝爾金斯(Arturs Berzins),為表達人類飢荒,面臨絕種,要食人肉維生的景況,本月6日在首都里加一間博物館內,在不用麻醉下,用刀割下助手背部的肉,之後用平底鑊煎熟,再讓他們吃下,並透...

2018-03-22 09:52

【海洋污染悲歌】女藝術家專注貝殼雕塑15年 重金屬中毒變癡呆

加拿大一名藝術家吉莉安格恩瑟(Gillian Genser)花了15年專注於雕塑貝殼,然而過程中她健康狀況卻越來越糟,甚至出現癡呆、聽力受損的情況,經診療才發現,竟是貝殼從海洋累積的毒素導致她罹患嚴重的重金屬中毒。

2019-01-24 14:40

熱門評論

已複製連結