橙新聞

布吉機場附近沙灘禁與飛機自拍 違者或判死刑

布吉機場附近沙灘禁與飛機自拍 違者或判死刑
邁考沙灘一直深受遊客歡迎。網上圖片

【橙訊】泰國布吉國際機場的管理部門,近日以安全為由,將機場附近一個沙灘的部份範圍劃為禁區,禁止遊人入內拍照,違例者最高可被判死刑。

由於可近距離與正在起飛的飛機合照,布吉機場附近的邁考沙灘(Mai Khao)一直深受遊客歡迎。

《曼谷郵報》報道,機場副總經理偉哲(Wichit Kaewsaithiam)宣佈,正設立一個嚴禁進入的安全區,民眾及遊客不得入內拍照。而在該區域以外,居民和遊客則可以如常拍照。

另外,偉哲亦指,遊客及附近居民亦應避免在機場半徑9公里內操控無人機或使用雷射筆,以免影響機師,否則「最高刑罰可被判死刑」。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

泰國布吉快艇與運油船相撞 10名中國遊客受傷1人重傷

泰國布吉一艘載有中國遊客的快艇與運油船相撞,造成10名中國遊客受傷,當中一人重傷,當局正調查事故原因。

2019-02-10 14:52

中國旅客曼谷機場被毆 總理巴育致歉涉事保安被炒

一名中國遊客近日在曼谷廊曼機場被打事件引起廣泛關注。泰國總理辦公室發言人周日(9月30日)表示,總理巴育對發生這一事件深感抱歉,並下令盡快恢復中國遊客赴泰旅遊的信心。當局已辭退涉事的保安,並將兩名機場高...

2018-10-01 10:19

兩名中國遊客泰國布吉海灘溺水 男獲救女身亡

2名中國遊客周一(13日)在泰國布吉拉威鎮奈漢海灘下海遊玩時溺水,救生員僅救起1人,而另1人被海浪捲走,再次發現時已經溺亡。

2018-08-15 08:24

熱門評論

已複製連結