橙新聞

【空中甩蓋】起落架蓋疑空中飛脫 國泰飛東京航班中途折返

【空中甩蓋】起落架蓋疑空中飛脫 國泰飛東京航班中途折返
圖:flyertalk

【橙訊】國泰航空發生一宗罕有事故,一班原定由香港出發前東京成田機場,起飛後懷疑起落架蓋飛脫,需要中途折返。

上月17日國泰航空一班CX504客機,原定由香港出發前往東京成田機場,當日早上9時05分起飛後,突然通知機管局客機需要折返及戒備,其後客機降落機場。有聲稱在故障客機上的乘客,在網上討論區「flyertalk.com」披露,航機起飛後如常收起機上的起落架,不過前起落架的蓋突然在空中飛脫,導致客機需要折返。

網民指,事發時正透過機上娛樂系統收看實時畫面,見到客機收回起落架時,有物件似乎飛脫,但最初客機繼續飛行所以無為意,但隨後機長便發出廣播,指起落架艙門蓋未能關閉,需要折返。網民又稱,起落架門蓋原有兩塊,惟其中一塊消失。

民航處指,知悉涉事航班因機件問題需折返香港。航空公司已就事件向民航處提交報告,處方會繼續跟進事件。

責編:李仕奇

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【麻疹爆發】再新增兩宗感染個案 其中一人是國泰員工

麻疹疫情持續擴散,據傳媒引述消息報道,本港再新增兩宗麻疹個案,兩名男患者同為23歲,其中一人於國泰貨運中心擔任貨運主任,另一人則是機場員工。

2019-04-02 15:16

【麻疹爆發】國泰安排懷孕員工驗血 沒麻疹抗體可申請病假

麻疹疫情在機場外擴散,一名在國泰城工作的26歲國泰航空女職員,昨日確診麻疹,令今年累積個案增至33宗。

2019-03-31 14:21

國泰城驚現麻疹個案 孕婦員工考慮集體請假

國泰航空有外勤人員先後確診感染麻疹後,國泰城一名辦公室職員昨晚(29日)亦中招。據了解,國泰城涉事樓層有10名員工正懷孕,本身已屬高風險人士,其中一名孕婦的工作位置與最新確診患者相鄰,擔心受感染影響胎兒...

2019-03-30 17:51

熱門評論

已複製連結