橙新聞

天皇退位可以放足10日長假期 日本打工仔卻不開心?

天皇退位可以放足10日長假期  日本打工仔卻不開心?
圖:資料圖

【橙訊】據日本媒體報道,日本天皇將在4月30日退位,加上日本傳統上5月的黃金周,日本的打工仔將史無前例的擁有10天長假,不過,有調查顯示,日本人對這個消息卻是憂喜參半。

日本天皇將在4月30日退位,加上日本傳統上5月的黃金周,日本勞工將史無前例的擁有10天長假,不過,《朝日新聞》的調查顯示,有45%的日本人對於長假「感到不開心」,僅35%的人表示他們「感到開心」。

「老實說,我不知道怎麼用這突然冒出來的10天假期。假如你想趁機出遊,到處都會擠滿人,且旅費將會增加……我可能整個假期都待在我父母家。」一名31歲的日本金融業者說到。

其他必須在這段時間工作的人,則對托兒有所怨言。一名不滿的父母推文表示:「對從事服務業的父母來說,10天的假期讓人很頭痛,課後托育機構全都關了。」

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

日本創先河提前公佈新年號 出處需符合六大要件

日皇明仁將於4月30日退位,皇太子德仁隨即於5月1日即位為新天皇。日本政府決定創先例提前於4月1日公布新年號,而年號傳統上都來自中國古籍,這次出處有沒有機會來自日本古籍,備受關注。

2019-03-31 16:23

特朗普據報將於5月底訪日 料成新日皇即位後首位到訪國賓

據日本傳媒報道,美國總統特朗普計劃在5月26日以國賓身份訪問日本三日,由於新日皇將於5月1日即位,預計特朗普將成為新日皇即位後首位到訪的國賓,被指是日本政府有意向國際社會展示堅固的日美同盟。

2019-02-18 16:08

【5月做天皇】登基前過生日 德仁太子:會與父親一樣親民

日本皇太子德仁將於5月1日繼位成為日皇,他於周六(23日)迎來59歲生日,是他最後一次以太子身份過生日。德仁表示,未來將貼近國民,與大家同喜同悲,履行作為(國民)象徵的職責。

2019-02-23 17:17

熱門評論

已複製連結