橙新聞

【埃航空難】外媒:墜機前自動防失速系統曾重啟4次

【埃航空難】外媒:墜機前自動防失速系統曾重啟4次
據知情人士表示,埃航737MAX 航班墜機前,自動防失速系統(MCAS)曾重啟過4次。 圖:AP

【橙訊】埃塞俄比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一部載有149名乘客及8名機組人員的波音737 MAX8客機於今年3月10日墜機,無人生還。據路透社報導,有知情人士指,埃航737MAX 航班墜機前,自動防失速系統(MCAS)曾重啟過4次。

路透社引述《華爾街日報》3日報導指,埃航737 MAX 航班墜機前,機司曾經按照波音的緊急情況應對程式操作,試圖奪回飛機控制權,可惜無效。

報導稱,2018年10月印尼獅航事故發生後,波音向機司發佈了關於停用自動防失速系統的指導方法。

一名未確認身份的人士表示,埃航機司最初關閉了推動飛機機頭向下的防失速系統(MCAS)。隨後,機司操控手動機輪試圖讓飛機穩定飛行,但最終他們決定再次接通電源,啟動「配平系統」。

波音公司拒絕應有關報導。根據有關墜機調查的國際規則,埃航墜機事故的初步報告將在3月10日空難發生後30天內發佈。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

埃航空難航班起飛後不久機頭向下 機師大呼:朝上,朝上!

埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX 8客機三個星期前發生的空難,據報客機起飛後不久,機頭已開始朝下,其中一名機師曾兩度向另一名機師呼叫「朝上,朝上!」,之後就失去聯絡。

2019-03-31 12:50

【埃航空難】初步調查:客機防失速系統自動啟動導致意外

據《華爾街日報》報道,負責埃塞俄比亞航空公司墜機事件的調查人員根據黑匣數據,達成初步共識,失事的波音737 MAX客機俯衝墜地前,客機機動特性增強系統(MCAS)已自動啟動。

2019-03-29 15:20

【業界首宗】嘉魯達印尼航空取消訂購49架737 MAX 8客機

印尼獅子航空及埃塞俄比亞航空的波音737 MAX 8客機,在5個月內先後發生空難,惹起外界質疑該款客機的安全。印尼旗艦航空公司嘉魯達印尼航空(Garuda Indonesia,)表示,周五已致函波音公司,要求取消49架737 Max 8...

2019-03-22 18:20

熱門評論

已複製連結