橙新聞

【有片】淘寶流行「代喝奶茶」服務 網民:終有適合我的工作

影片來源:梨視頻

【橙訊】內地網購平台「淘寶」近日流行起「代喝奶茶」服務,只要買家下單付費,便能夠得到賣家喝完的心得感想,包括360度無死角的影片拍攝及照片,還有詳細文字描述,嚴格的賣家還會提供「當日購買證明」,可以說是「你出錢我出力」,有網友們笑稱「終於找到適合我的工作」。

【有片】淘寶流行「代喝奶茶」服務 網民:終有適合我的工作
圖:星島

據內媒報道,在淘寶上搜尋「代喝奶茶」,便會出現各樣付費服務,產品特色還會強調免排隊、不怕胖等優點,買賣雙方多以網購平台「閑魚」交易,價錢則依照甜度、飲品費用、熱門程度等估算後標價。

【有片】淘寶流行「代喝奶茶」服務 網民:終有適合我的工作
近期網上流行代喝奶茶服務。片段截圖

除了奶茶外,連火鍋、炸雞、川菜都有人提供試吃服務,而且也有人會因好奇而下單嘗試。許多網友則紛紛表示:「這工作我可以。」也有網民質疑:「居然有買?」

哈爾濱學院經管學院副教授張新建博士則表示,代喝奶茶服務是互聯網經濟的側面反映,只要抓住消費熱門焦點,就有望能迅速分一杯羹,但這類消費焦點快速切換,還無法將它稱之為新興的服務業。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

飲一個月奶茶不胖反瘦 迪麗熱巴踢爆女星冇「魔鬼減肥食譜」

不少女星為了保持弗爆的身材,都會嘗試不同方法減肥,例如節食或者瘋狂做運動,不過對於有吃貨之稱的內地女星迪麗熱巴,其維持身材的方式似乎有點不同。

2019-03-07 17:11

【咬到卜卜聲】台女嘆珍珠奶茶 杯中驚見死曱甴

珍珠奶茶是台灣地道飲品,有網民發文稱近日在知名連鎖手搖飲品店購買珍珠奶茶,咀嚼後察覺有異物,吐出來發現是已嚼爛的蟑螂屍體。

2019-02-25 11:04

【消委會】五款台式飲品含糖量超標 數家連鎖店「上榜」

台式飲品一直備受追捧,這種調製茶類飲品有多種口味,最受歡迎的莫過於珍珠奶茶,而抹茶拿鐵、芋香奶茶、芝士奶蓋、蜂蜜綠茶及百香果紅茶亦各有捧場客。=

2019-02-14 10:15

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結