橙新聞

【有片】女子泰式按摩被踩斷骨 終身殘疾遭丈夫遺棄

影片來源:ViralPress

【橙訊】泰式按摩能舒展筋骨、讓疲憊的身軀放鬆,受到許多人喜愛。不過,泰國46歲女子蒂特蘿(Pranom Tieng Trong)去年12月因為腳痛找當地知名的按摩師「快樂醫生」(Dr Happy)幫忙,希望能改善症狀,沒想到這位按摩師卻直接把她踩到大腿骨折,左腿踝關節脫臼,導致終身殘疾,失去工作能力,更遭狠心丈夫拋棄。

【有片】女子泰式按摩被踩斷骨 終身殘疾遭丈夫遺棄

蒂特蘿被踩至大腿骨折,左腿踝關節脫臼。圖:ViralPress

據報,蒂特蘿的腿部由於已經痛了好幾個月,影響到工作,去年12月,她找到當地有名的按摩師「快樂醫生」(Dr Happy),希望能舒緩症狀。不料,「快樂醫生」要求她躺到地上,隨後往蒂特蘿的腿部和臀部,用力踩下去。躺在地上的蒂特蘿似乎感到很痛苦,大聲叫了出來,要求按摩師停下來,但未被理會。

蒂特蘿表示,原本以為只是普通的按摩,想放鬆一下肌肉,沒想到卻被狂踩,就這樣被大力按摩了一個小時。她事後去醫院拍了X光片,才發現大腿骨骨折,左腳腳踝脫臼,並與關節分離,導致終身殘疾。

【有片】女子泰式按摩被踩斷骨 終身殘疾遭丈夫遺棄
蒂特蘿大腿骨折,左腿踝關節脫臼,導致終身殘疾。圖:ViralPress

蒂特蘿說:「如今我無法久站,因為腿痛到受不了,無法再烹煮和售賣食物,工作受到影響,現在完全沒有收入,丈夫也因此離開了我。」蒂特蘿要求「快樂醫生」為事件負責,她的鄰居嘗試要打電話找「快樂醫生」交涉,沒想到對方電話一直不通,因此報警求助。蒂特蘿提到,她的醫療費用高達13萬泰銖(約3.2萬港元),完全無力負擔。

當地衛生官員終於在當地20日找到了本名查溫蒙(Kiattisak Chaiwimon)的「快樂醫生」,據這位按摩師辯稱,他向一位有名的大師學習「行走按摩」技術,而且在當地名氣很大,已經治療過上千名顧客。據他回憶,當時發現蒂特蘿臀部附近的關節脫離,才用力踩希望能重新調到正確位置,可能真的踩得太用力。

「快樂醫生」坦言,當時蒂特蘿的確大哭了好幾次,但他感覺到骨頭已經快要和關節接在一起了,「我不知道她是因為骨折所以才痛苦大哭的」。查溫蒙因為沒有醫師執照,在家中擅自經營沒有合格執照的按摩店,已遭到罰款。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【黃綠醫生】巴西女臀部整容壞死 醫生被揭竟是按摩師

巴西里約州25歲女子佩卓沙(AngelaEleutérioPedrosa)於10月在家中做了臀部整形手術,但過程中遭感染,入院治療,發現臀部已嚴重壞死。調查發現,負責手術的醫生竟只是「按摩治療師」,沒有執業資格。而佩卓沙入院...

2018-12-08 12:58

【短片】無牌按摩院進駐馬鞍山商場 網民踩場釀衝突

馬鞍山福安花園商場被揭發有無牌「骨場」經營,街坊更懷疑提供「特別服務」。有馬鞍山居民昨日「踩場」,與按摩院負責人起衝突,最終居民報警求助。警方表示,案件列作糾紛案處理,而涉事按摩院為無牌經營。

2018-11-16 10:11

泰男揼骨疑瘀血推入肺猝死 註冊中醫:這幾類人不宜按摩

泰國一名男子日前腿傷還沒復原就去做全身精油按摩,竟因「肺栓塞」猝死。醫護人員發現男子腿上有大片瘀青,推測是男子腿部舊傷的瘀血在按摩過程中被推入肺部,導致血栓塞而致死,最後醫療報告也確定男子死因為「...

2018-11-05 17:57

熱門評論

已複製連結