橙新聞

【停電困局】委內瑞拉宣布配給用電30日 公私營機構下午2時下班

【停電困局】委內瑞拉宣布配給用電30日 公私營機構下午2時下班
加拉加斯飽受停電困擾,示威者燃燒雜物洩憤。圖:法新社

【橙訊】委內瑞拉近月飽受大停電困擾,情況持續惡化,為應付困局,政府周日(31日)宣布縮短工作時間,學校也繼續停課。

總統馬杜羅宣布實施為期30日的電力配給計劃,以紓緩因缺電導致停水、通訊中斷等問題。通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)說,為保持電力供應的一致性,政府決定維持暫停學校活動,並且規定公私營機構工作到下午2時為止。

委內瑞拉上月發生兩次大停電,憤怒的群眾周日在位於首都加拉加斯的總統府附近和全國其他地區設置燃燒路障,抗議電力持續中斷和缺乏飲用水。

由於公共服務癱瘓,導致學校停課、不少商業活動停擺近3周,民眾對馬杜羅政府更加不滿。示威者在加拉加斯市中心投擲石頭,沿路焚燒輪胎、木塊等雜物。

【停電困局】委內瑞拉宣布配給用電30日 公私營機構下午2時下班
馬杜羅宣布實施用電配給計劃。圖:法新社

類似的抗議活動也在全國其他地區上演,包括中部州卡拉波波(Carabobo),目擊者說,示威群眾焚燒輪胎、封鎖道路。

委國政府將全國大停電諉過於美國政府背後支持的網上攻擊,以及與反對派有關的暴徒在主要水力發電水壩縱火。但批評人士則堅稱,這是10多年來貪污和電力系統管理失當的結果。

獲多數西方國家承認為委國合法總統的反對派領導人瓜伊多號召民眾團結一致,要求當局提供更好服務。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

俄羅斯派軍進駐委內瑞拉 特朗普要求俄軍必須離開

特朗普週三(27日)在白宮橢圓形辦公室接見到訪的委內瑞拉反對派領袖瓜伊多的妻子法比亞娜時表明,派駐委內瑞拉的俄羅斯士兵必須離開。

2019-03-28 08:59

俄媒:美俄高級代表將就委內瑞拉局勢在羅馬舉行會晤

目前,委內瑞拉局勢前景不明。據俄羅斯塔斯社3月17日報導,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·裡亞布科夫(Sergey Ryabkov)當日表示,他將於3月19日同美國委內瑞拉問題特別代表伊里亞德(Elliott Abrams)在羅馬會面。

2019-03-18 07:26

【有片】委國大停電醫院拒收 19歲女失救死在母親懷內

近日,委內瑞拉一名19歲女孩因停電沒有得到及時治療,死在了媽媽迪亞斯(Elizabeth Diaz)的懷裏。女孩去世時體重只有22磅(約10公斤),孩子去世後,迪亞斯抱著孩子骨瘦如柴的屍體,穿過街道到殮房。

2019-03-12 15:41

熱門評論

已複製連結