橙新聞

劉鑾雄申請司法覆核許可 挑戰修訂《逃犯條例》  

劉鑾雄申請司法覆核許可 挑戰修訂《逃犯條例》  
劉鑾雄發聲明表示,已就《逃犯條例》修訂申請司法覆核許可。圖:星島

【橙訊】華人置業前主席劉鑾雄於2014年因賄賂澳門前運輸工務司司長歐文龍及洗黑錢,在澳門被判入獄5年3個月,但香港和澳門並無引渡協議,劉鑾雄與同案的南華足球會前班主羅傑承均缺席聆訊。

惟政府近月提出修訂《逃犯條例》,令2人或有機會被引渡至澳門服刑。劉鑾雄今早發聲明表示,已就《逃犯條例》修訂向高等法院申請司法覆核許可。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】周三立會首讀修訂 林鄭:不會收回促盡快審議

修訂《逃犯條例》條例草案將於本周三(3日)在立法會首讀。針對修訂惹起社會關注,行政長官林鄭月娥今早表明不會收回,希望立法會盡快完成審議。她指出,修例的目的,一是處理年前台灣涉及港人的一宗謀殺案,二是為...

2019-04-01 09:59

【逃犯條例】李家超:條例會嚴謹進行移交逃犯程序

保安局局長李家超今日強調,條例中有3條明文規定不會移交政治性質的犯罪。

2019-03-30 11:03

【逃犯條例刊憲】張建宗:續聆聽意見 已回應商界憂慮

政府昨日就《逃犯條例》修訂條例草案正式刊憲,訂明可以進行「特別移交安排」,罪行須屬可判處三年監禁或任何較重的懲罰,涵蓋的罪行限於三十七項現時適用於一般性質移交安排的罪行。

2019-03-30 09:24

熱門評論

已複製連結