橙新聞

【麻疹爆發】九巴於巴士站設酒精搓手液機 讓市民加強衛生

【麻疹爆發】九巴於巴士站設酒精搓手液機  讓市民加強衛生
九巴在機場、港珠澳大橋香港口岸及落馬洲的巴士站排隊位置,設有酒精搓手液機,讓市民加強手部衛生。圖:星島

【橙訊】流感高峰期過去,麻疹旋即肆虐,令不少市民憂慮香港爆發麻疹疫情,外出時都會戴上罩,盡量避免受感染。九巴亦已在機場、港珠澳大橋香港口岸及落馬洲的巴士站排隊位置,設有酒精搓手液機,讓市民加強手部衛生。

本港今年麻疹個案已增至33宗,當中逾三分之一人在機場工作或任職航空公司。國泰航空一名在國泰城工作的26歲後勤職員29日確診感染麻疹,衛生防護中心表示,患者出疹後先後到港安醫院荃灣門診診所及瑪嘉烈醫院急症室求醫,並入院接受治療;潛伏期內經常到機場午膳,但沒有接觸麻疹病人。

本港今年麻疹個案已增至33宗,當中13人在機場工作或任職航空公司。衛生防護中心進一步公布最新確診患者的個案資料,指該名在國泰城工作的26歲職員25日發燒,27日早上在國泰城2樓診所求醫,至28日開始出疹,同日先後到港安醫院荃灣門診診所,及瑪嘉烈醫院急症室求醫並入院治療,其呼吸道樣本檢測證實對麻疹病毒呈陽性反應。她情況穩定,報稱曾接種麻疹疫苗,潛伏期或傳染期均沒有外遊。

患者提供的資料指,潛伏期內經常到香港國際機場午膳,沒接觸麻疹病人。父親曾發燒及咳嗽,已求醫並痊癒,其他家居接觸者沒有病徵。

衛生防護中心表示,機場的麻疹接種站至30日下午已為多700人注射疫苗,累計已為6646人接種,接種站會開放至4月4日。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

國泰城驚現麻疹個案 孕婦員工考慮集體請假

國泰航空有外勤人員先後確診感染麻疹後,國泰城一名辦公室職員昨晚(29日)亦中招。據了解,國泰城涉事樓層有10名員工正懷孕,本身已屬高風險人士,其中一名孕婦的工作位置與最新確診患者相鄰,擔心受感染影響胎兒...

2019-03-30 17:51

國泰城26歲女員工確診染麻疹 國泰圍封辦公室清潔

本港麻疹疫情持續。衛生署衛生防護中心今日證實,一名在國泰城工作的26歲女子確診染病。女患者為國泰航空一名辦公室職員,國泰已加強清潔辦公室。

2019-03-30 13:18

熱門評論

已複製連結