橙新聞

國泰城驚現麻疹個案 孕婦員工考慮集體請假

國泰城驚現麻疹個案  孕婦員工考慮集體請假
國泰城26歲女員工確診染麻疹 。圖:資料圖

【橙訊】國泰航空有外勤人員先後確診感染麻疹後,國泰城一名辦公室職員昨晚(29日)亦中招。據了解,國泰城涉事樓層有10名員工正懷孕,本身已屬高風險人士,其中一名孕婦的工作位置與最新確診患者相鄰,擔心受感染影響胎兒,正考慮下周一(4月1日)集體告假,以保障自身安全。

國泰空中服務員工會主席胡綺薇表示,部分懷孕空姐會轉到國泰城做地勤工作,相信最新確診的26歲職員工作的辦公室,亦有少量孕婦。工會今日擬去信國泰管理層,要求正視孕婦員工安全,希望國泰可安排孕婦員工下周一起在家休息。若訴求不獲回應,或會集體請假,以保障孕婦員工自身及胎兒健康。

她亦批評,國泰獲悉有員工確診後,仍不願正視事件。至國泰城有職員感染後,才發出通知允許空中服務員執勤時戴口罩,及加強清潔國泰城。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

國泰城26歲女員工確診染麻疹 國泰圍封辦公室清潔

本港麻疹疫情持續。衛生署衛生防護中心今日證實,一名在國泰城工作的26歲女子確診染病。女患者為國泰航空一名辦公室職員,國泰已加強清潔辦公室。

2019-03-30 13:18

【麻疹爆發】工會多番爭取 國泰准許空中服務員當值期間戴口罩

麻疹疫情持續擴散,至今逾三分一麻疹個案是機場員工。經過國泰空中服務員工會連日爭取,國泰航空准許旗下空中服務員當在值期間戴口罩,以預防麻疹。

2019-03-29 20:30

熱門評論

已複製連結