橙新聞

韓國瑜到訪中聯辦或遭罰款 台灣民眾發起捐錢行動要幫繳罰款

韓國瑜到訪中聯辦或遭罰款   台灣民眾發起捐錢行動要幫繳罰款
圖:中新社

【橙訊】在台灣,高雄市長韓國瑜因為在訪問港澳期間,先後會晤港澳中聯辦主任,島內政圈盛傳陸委會指韓國瑜恐怕違反所謂《兩岸人民關係條例》,將被罰50萬(新台幣,下同)。消息一出,逾百名台中市攤商與市民29日響應市議員李麗華的號召,捐款救助韓國瑜。

據台灣《聯合報》報導,參與者發起「一人500元,緊急救賣菜郎」捐款活動,並高喊「挺韓總、選『總統』!」「挺韓總、救台灣!」至於有人質疑李麗華對外募款恐觸法,李麗華說,為了挺韓國瑜,她如果因此觸法,她願意承擔。

李麗華說,由於韓國瑜尚未被罰,因此留下捐款者聯絡方式,未來陸委會開罰,捐款交給韓國瑜,若陸委會未罰,全數退還捐款人。她也請想捐款的民眾留下連絡方式,待確認韓國瑜被罰款後,再一一通知來捐款。

李麗華說,韓國瑜港澳深廈行做到「貨出去、人進來,台灣發大財」,短短七天取得52億訂單,民進黨卻用盡方法打壓,小百姓們直說「看不下去了」。李麗華說,議員服務處近日接到無數的聲援電話,表示要發起「一人500元,緊急救賣菜郎」,支持高雄市長韓國瑜,當韓國瑜的最強後盾。她因此協助民眾發聲、挺韓市長,代為發起活動。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

國台辦談韓國瑜訪港澳深廈:成果豐碩 兩岸守望相助

國台辦發言人安峰山27日表示,高雄市長韓國瑜3月22日至28日率高雄市訪問團,到香港、澳門、深圳、廈門等地參訪,開展城市交流合作,此行是兩岸及港澳媒體近期的一個熱點、焦點,不僅在經貿、旅遊、文教等多方面取...

2019-03-27 10:55

訪問廈門又見高官? 韓國瑜笑言:想見范冰冰、李冰冰

高雄市長韓國瑜繼續訪問港澳深廈行程,今早日從深圳乘坐動車前往廈門,韓國瑜一行人今早出發,被問及是否還會再見到更高層大陸官員,韓國瑜笑說:「我比較希望見到范冰冰和李冰冰。」

2019-03-26 12:18

深圳會見劉結一 韓國瑜:「九二共識」令兩岸從心交往

在深圳訪問的台灣高雄市長韓國瑜,今日下午4時30分左右與國台辦主任劉結一會面。劉結一表示,希望貫徹「九二共識」,團結台灣同胞,會繼續推出更多惠台利民措施。韓國瑜則稱,有「九二共識」之後,兩岸和平往來,...

2019-03-25 17:31

熱門評論

已複製連結