橙新聞

【麻疹爆發】工會多番爭取 國泰准許空中服務員當值期間戴口罩

【麻疹爆發】工會多番爭取 國泰准許空中服務員當值期間戴口罩
經過工會連日爭取,國泰准許空中服務員當在值期間戴口罩,以預防麻疹。圖:資料圖片

【橙訊】麻疹疫情持續擴散,至今逾三分一麻疹個案是機場員工。經過國泰空中服務員工會連日爭取,國泰航空准許旗下空中服務員當在值期間戴口罩,以預防麻疹。

工會表示,經過多番爭取,國泰即日起准許空中服務員在航班飛行當值期間配戴口罩,作為臨時措施預防感染麻疹。惟國泰指安排屬過渡性質,疫情緩和後將取消。

國泰向員工發出指引,如果有麻疹病徵,如發燒、胸痛等便不應上班,直至病徵減退。如果服務員要照顧患病的乘客,服務員應先給口罩予乘客,而機上有口罩和手套提供。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【麻疹爆發】再多一名機場員工中招 累計增至32宗

麻疹疫情繼續擴散,據了解,今日再新增一宗49歲男機場執勤人員確診,情況穩定。現時於伊利沙伯醫院留醫,情況穩定。有指新增的患者於機場的辦公室工作,並非航空服務員。

2019-03-29 19:43

【一圖睇晒】香港麻疹爆發事件簿

本港今年麻疹確診個案增至31宗,當中不少涉及在機場工作的人員。當局已完成6個機場員工染病個案的基因排序,當中4個基因排序相同,疑為來自同一感染源頭,傳染病專家認為按現有情況來看,機場屬小型爆發。《橙新...

2019-03-29 18:07

【麻疹爆發】袁國勇:如不外遊不在機場工作 毋須急驗麻疹抗體

本港麻疹疫情持續,不少未能取得疫苗的巿民紛紛討論應否抽血驗抗體。不過,港大微生物學系講座教授袁國勇回應事件時表示,不是外遊或並非在機場工作的人,目前毋須急於檢驗麻疹抗體。

2019-03-29 16:23

熱門評論

已複製連結