橙新聞

大量移民湧入美墨邊境 特朗普警告可能關閉南部邊境

大量移民湧入美墨邊境  特朗普警告可能關閉南部邊境
圖:資料圖

【橙訊】美國總統特朗普28日在表示,墨西哥「沒有採取任何措施」來減少進入美國的非法移民,他再次警告可能會關閉南部邊境。

中新網報導,美國海關和邊境保護局(CBP)官員麥卡裡27日表示,移民管制已達到「極限」。最近幾個月,在南部邊境尋求庇護的移民家庭數量不斷增加。麥卡裡表示,大量移民湧入過度擁擠的設施,導致疾病的發生和蔓延。

3月19日,CBP官員和特工逮捕了3974名移民,這是自特朗普政府執政以來最高的單日記錄。

美國國土安全部一名官員說,他們正在制定一項計畫,允許國防資金和人員用在運送需要醫療運輸的移民。國土安全部的要求包括利用國防部的土地建造設施,在被拘留的移民等待遣返或庇護聽證會期間,為他們提供住所。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

俄羅斯派軍進駐委內瑞拉 特朗普要求俄軍必須離開

特朗普週三(27日)在白宮橢圓形辦公室接見到訪的委內瑞拉反對派領袖瓜伊多的妻子法比亞娜時表明,派駐委內瑞拉的俄羅斯士兵必須離開。

2019-03-28 08:59

【緊急狀態令】美國眾院尋求推翻特朗普否決權 未獲大多數票支持

美國國會眾議院未能取得足夠票數,推翻總統特朗普阻止兩院暫停國家緊急狀態令。

2019-03-27 08:33

特朗普戈蘭宣言招盟友譴責 敘利亞爆大規模反美示威

敘利亞多個大城市周二(26日)爆發群眾示威,反對美國總統特朗普承認以色列對戈蘭高地的主權。

2019-03-27 13:32

熱門評論

已複製連結