橙新聞

吳文遠擲三文治案 律政司申請上訴至終審法院

吳文遠擲三文治案 律政司申請上訴至終審法院
吳文遠前年因普通襲擊罪被判囚3周,但今月初獲高等法院法官裁定上訴得直。圖:資料圖片

【橙訊】社民連主席吳文遠於2016年立法會選舉投票日,向當時的行政長官梁振英投擲「臭魚三文治」誤中副車,擊中同行的署理總督察。吳文遠前年因普通襲擊罪被判囚3周,但今月初獲高等法院法官裁定上訴得直。

律政司今(28日)回覆查詢表示,在詳細研究判案書和主控官報告後,決定以裁決涉及具有重大而廣泛重要性的法律論點,以及有實質及嚴重的不公平情況為由,申請上訴至終審法院。

責編:江純力

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

吳文遠掟三文治案 梁振英再回應:法官唔需要提出如果及揣測

全國政協副主席、前行政長官梁振英,就他被社民連主席吳文遠擲三文治案上訴判決首度開腔回應。

2019-03-08 12:16

【吳文遠案】反駁法官質疑 梁振英fb:不存在避免作證

社民連主席吳文遠於2016年立法會選舉投票日,向前特首梁振英擲三文治,並擲中一名署理總督察;高院昨裁定吳上訴得直,負責處理是次上訴的高院法官邱智立質疑控方因梁當時的特首身份,為避免傳召梁作為控方證人,...

2019-03-07 17:53

【甩身】吳文遠向梁振英擲三文治案 上訴得直獲撤襲擊罪

社民連主席吳文遠因向時任行政長官梁振英投擲三文治,擊中一名總督察,因襲擊罪被判監三星期的案件,早上在高等法院被裁定上訴得直,獲撤銷控罪及刑期。

2019-03-06 12:27

熱門評論

已複製連結