橙新聞

俄羅斯派軍進駐委內瑞拉 特朗普要求俄軍必須離開

俄羅斯派軍進駐委內瑞拉  特朗普要求俄軍必須離開
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多和其妻子法比亞娜。圖:資料圖

【橙訊】美國總統特朗普週三(27日)在白宮橢圓形辦公室接見到訪的委內瑞拉反對派領袖瓜伊多的妻子法比亞娜時表明,派駐委內瑞拉的俄羅斯士兵必須離開。

當被問及如何實現這目標時,他重申考慮所有選項。法比亞娜也獲副總統彭斯接見。彭斯呼籲俄羅斯停止支持委內瑞拉總統馬杜羅,改為與瓜伊多陣營站在一起,並形容俄軍派駐委內瑞拉是不必要的挑釁。

俄軍兩架飛機上週六抵達卡拉卡斯,機上載有大約100名士兵。美方估計這些士兵包括特種部隊及網路安全專家。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

俄媒:美俄高級代表將就委內瑞拉局勢在羅馬舉行會晤

目前,委內瑞拉局勢前景不明。據俄羅斯塔斯社3月17日報導,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·裡亞布科夫(Sergey Ryabkov)當日表示,他將於3月19日同美國委內瑞拉問題特別代表伊里亞德(Elliott Abrams)在羅馬會面。

2019-03-18 07:26

【有片】委國大停電醫院拒收 19歲女失救死在母親懷內

近日,委內瑞拉一名19歲女孩因停電沒有得到及時治療,死在了媽媽迪亞斯(Elizabeth Diaz)的懷裏。女孩去世時體重只有22磅(約10公斤),孩子去世後,迪亞斯抱著孩子骨瘦如柴的屍體,穿過街道到殮房。

2019-03-12 15:41

委內瑞拉連續第二日大停電 政府停工學校停課

委內瑞拉連續第二日全國大停電,總統馬杜羅(Nicolas Maduro)宣佈政府部門停工,學校停課,當局指責反對派攻擊全國輸電系統。

2019-03-09 09:45

熱門評論

已複製連結