橙新聞

【搶手機案】政助指曾告誡「何必呢」 許智峯答「預咗報警」

【搶手機案】政助指曾告誡「何必呢」 許智峯答「預咗報警」
證人符傳富(右)和被告許智峯(左)。圖:星島

【橙訊】去年4月立法會審議廣深港高鐵「一地兩檢」條例草案時,民主黨立法會議員許智峯涉搶去任保安局行政主任手機,案件今日在東區法院續審。當日為事主取回手機的運房局政治助理符傳富供稱,取回手機後,他向許道「何必呢?大家都係做嘢」。他覆述許回應「大家都係做嘢,你哋想點就點,我預咗你哋報警㗎啦」。

符傳富說,4月24日約9時半,運房局的技術支援部同事經過,向他表示有同事遭人搶走公務手機,兩人於是一同走過去,事主梁諾施就站在角落,他指當時見到事主神色「驚慌」及「焦急」,她向二人指一指許離開的方向。

符表示,許所離開的門可通往洗手間及一號會議室,所以當時他先到會議室的攝影室,以搜尋許的蹤跡,但就未見到許,之後在走廊亦不見他。符先後再到兩間官員休息室,但仍不見許,重回「通傳及應變小組」指揮中心,而與技術部同事及小組組長黎惠珊商討後,決定暫停行動,召回所有組員。

符憶述自己之後在2樓走廊見到民主黨主席胡志偉,遂向對方表示有同事遭許智峯搶走手機,其後就見到許由一號會議室方向行出來,許當時手持該部公務手機,見到符望著,他主動問:「係咪要攞返部電話?」符回應是,許就交還電話後離開,胡亦離去。

符隨後亦返回電梯大堂,因見到手機屏幕裂開,所以等升降機時曾問許「我見到電話爛咗,就問係佢整爛定本身爛」,許回覆「唔知道」。而符之後問及事主,她則表示電話幕屏本來就已裂開。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

許智峯涉搶手機 CCTV揭伸手疑向女行政主任取物件

民主黨立法會議員許智峯涉搶保安局行政主任手機案,今日在東區法院續審。保安局禁毒處高級行政主任梁諾施繼續作供,控方同時播放事發時立法會大樓內不同位置的閉路電視片段。

2019-03-26 12:19

許智峯涉搶手機案 女事主:被步步進逼雙方一度拉扯

現被民主黨凍結黨籍的立法會議員許智峯,於去年4月在立法會審議「一地兩檢」草案時,涉嫌搶去女行政主任(EO)手機,他事後被控普通襲擊、目的在於使其本人或他人不誠實地獲益而取用電腦,以及阻礙公職人員執行職務...

2019-03-25 14:11

涉搶女行政主任手機 許智峯被控3罪今受審

現被民主黨凍結黨籍的立法會議員許智峯,於去年4月在立法會審議「一地兩檢」草案時,涉嫌搶去女行政主任手機,事後被起訴。他早前否認所有控罪,今日在東區法院受審。

2019-03-25 10:24

熱門評論

已複製連結