橙新聞

吳秋北:移交逃犯修例助堵法律漏洞 不存在偏袒之說

吳秋北:移交逃犯修例助堵法律漏洞 不存在偏袒之說
吳秋北表示,不清楚內地法律不能作為反對修例理由。資料圖

【橙訊】政府下月將移交逃犯修訂草案交立法會審議。港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,修例有助堵塞法律漏洞,避免跨境犯罪或逃犯逍遙法外。

吳秋北接受訪問時表示,前往內地的人士有責任了解和遵守內地法律,在內地生活、工作、經商都必須遵守內地法律,不清楚內地法律不能作為反對修例理由。

對於修訂將剔除9項包括商業、公司及環保等相關的罪行,吳秋北表示,行政會議聽取各方面意見、綜合研究考慮後作出的決定,是在法律框架下進行,不存在偏袒之說。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

修訂逃犯條例剔除9項罪行 湯家驊:看不到為何商界有特別豁免

行政會議成員湯家驊表示,對於當局就《逃犯條例》修訂中,剔除9項罪行感到失望和可惜。

2019-03-26 16:22

政府建議修訂逃犯條例 將剔除9項罪行類別包括破產、版權等

保安局長李家超表示,修訂逃犯條例草案,只會將37類罪行納入可以作單一個案移交,未納入的9類罪行,包括破產,公司法律罪行,證券期貨,知識產權版權,環境污染,貨物資金進出口,非法使用電腦,財政相關,課稅關...

2019-03-26 16:08

林鄭月娥:下月三日將修訂逃犯條例交立法會審議

行政長官林鄭月娥表示,將於下月3日,將移交逃犯修訂草案交立法會審議。

2019-03-26 15:34

熱門評論

已複製連結