橙新聞

窩心工人救貓被罰停職15日 網民批公司無良眾籌代支薪

窩心工人救貓被罰停職15日 網民批公司無良眾籌代支薪
電訊公司的職員Maurice German。圖:互聯網

【橙訊】美國一名電訊公司的工人,在工作時因為擅自使用公司的吊臂機去救一隻被困於電線桿上的貓咪,遭到公司處罰停職半個月,失去15日的人工。雖然該名工人事後表示「冇後悔」,但就惹來其他民眾不滿,並自動發起了網上眾籌,幫工人籌到相等於他15天的人工。

窩心工人救貓被罰停職15日 網民批公司無良眾籌代支薪
貓貓被困電線桿上超過12小時。圖:互聯網

據悉,工人Maurice German當時正在美國賓夕凡尼亞州一個小區維修電訊訊號。有附近居民向他表示,家中的貓咪被困在電線桿頂超過 12 小時。當地的消防員一直未到,所以希望他能用吊臂將貓咪帶回地面。

最後他成功用公司的吊臂將拯救了貓貓。不過,該公司就認為German將公司車輛和設備用在非服務範圍内,決定處罰他停職 15 天。

窩心工人救貓被罰停職15日 網民批公司無良眾籌代支薪
German利用公司的吊臂將貓貓帶回地面。圖:互聯網

當地的居民得知後非常憤怒,有人更在眾籌網站為German籌回15天約1.9萬港元的人工。結果,不到一天就成功籌得約2.2萬。有份捐款幫助German的同事指出:「他(German)只是想救 4 條腿的朋友,並沒有做錯。」另有不少居民讚揚他是英雄,批評企業無良。

電訊公司發言人表示:「我們沒有為German的行為而感到特別的高興,雖然他的行為令人敬佩,但同時也可能把自己的生命和周遭的人置於危險之中。電線桿附近都是高壓電流,應事先作出通知與準備。我們知道作出懲處會引起不滿,但我們也要保障所有員工的安全,以及最佳的利益。」

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【小猫慘死】漢口道2花貓暴屍街頭 疑遭3唐狗圍攻咬死

尖沙咀漢口道49號一間餐廳對開,今晨發現兩頭花貓屍體,疑遭3隻唐狗圍攻咬死。

2019-03-12 10:50

【唔賣就偷?】港女涉赴台偷2波斯貓 扮孕婦闖關返港

35歲香港女子跨海向新北市一間寵物店訂購3隻名種白毛波斯貓,但店方後來因故拒絕交易,未料女子被指在大年初一搭機到台,直接到寵物店偷走2隻價值共約36萬新台幣(約9.1萬港元)的白毛名種波斯貓,然後直奔機場,疑...

2019-02-18 15:51

【便民措施】港人帶寵物返內地 5月起無需隔離檢疫

內地海關總署發布公告指出,港人攜帶寵物入境內地旅遊,從5月1日起將不必再強制7天或30天隔離。香港檢疫過關的寵物,可發放一個電子芯片,記錄寵物信息,而內地檢疫機關只要從芯片中讀出合格信息就不需隔離。不過...

2019-02-16 17:59

熱門評論

已複製連結