橙新聞

林鄭:有決心帶領香港在大灣區扮演積極角色

林鄭:有決心帶領香港在大灣區扮演積極角色
特首林鄭月娥在論壇上致辭。圖:港台

【橙訊】正在北京的行政長官林鄭月娥早上在「中國發展高層論壇2019」上表示,全球經濟面對不明朗及不穩定情況,加上保護主義抬頭,粵港澳大灣區涉及「一國兩制」及三個關稅區,正是不同特色經濟體系合作的實際示範。

林鄭月娥認為,香港擁有世界級大學、法治、對知識產權的保護以及國際連繫,都是香港為大灣區創新科技發展可以貢獻的優勢,配合香港本身資本市場優勢,相信大灣區城市群有潛力同時成為「東方華爾街」及「東方矽谷」。

林鄭月娥說,有決心帶領香港在大灣區發展扮演積極角色,堅守「一國兩制」,以及鞏固現有優勢。她又說大灣區對高等教育、法律、會計、金融及醫療都有巨大需求,香港作為國際金融中心,準備好應付有關需求。

林鄭月娥並認為,香港不能安於現狀,香港的貨櫃碼頭吞吐量已由2000年時的世界第1位跌至去年的第7位,經濟增長亦受限於土地和勞動力不足,大灣區的發展,正好為香港提供更多新機會。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【馬照跑】林鄭:從化馬場是大灣區發揮各自優勢成功例子

去年8月開幕的香港賽馬會廣東從化馬場,今日下午舉行首場示範賽。行政長官林鄭月娥表示,從化馬場是「粵港澳大灣區」建設一個成功例子,是香港與內地發揮各自優勢的成果。

2019-03-23 17:17

林鄭:大灣區建設為本港專業服務提供很大市場

行政長官林鄭月娥表示,香港欠缺土地,在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》下,可結合深圳、東莞、佛山等城市,令香港的產業有新動力,大灣區7000萬人口是很大市場,需要很多優質服務,包括高等教育、醫療、會計及保...

2019-03-05 17:26

【再訪央媒】林鄭月娥與慎海雄會面 探討新科技運用及大灣區建設

中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄,昨日(2日)在總台復興門辦公區會見香港特別行政區行政長官林鄭月娥一行。雙方就信息化條件下新科技的運用、粵港澳大灣區建設等作了廣泛交流。

2019-03-03 10:50

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結