橙新聞

涉搶女行政主任手機 許智峯被控3罪今受審

涉搶女行政主任手機 許智峯被控3罪今受審
被告許智峯今早抵達法院。圖:星島

【橙訊】現被民主黨凍結黨籍的立法會議員許智峯,於去年4月在立法會審議「一地兩檢」草案時,涉嫌搶去女行政主任手機,事後被起訴。他早前否認所有控罪,今日在東區法院受審。

36被告許智峯36歲,被控普通襲擊、目的在於使其本人或他人不誠實地獲益而取用電腦,以及阻礙公職人員執行職務共3罪。

控罪指他於去年4月24日,在立法會綜合大樓內,目的在於是許或他人不誠實地獲益以用取電腦,即一部屬於香港特別行政區政府的手提電話,以及於上述時間地點襲擊保安局女行政主任梁諾施,阻礙對方執行公務。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【國歌法】許智峯被逐爆混亂保安受傷 警傍晚抵立會搜證

立法會行政管理委員會今日舉行會議,討論到《國歌條例草案》時,議員許智峯在座位叫囂,抗議主席廖長江表示設立時限,要求議員限期前提交書面問題,被廖長江趕離場。保安人員協作許離開時發生衝突,期間許智峯和...

2019-03-18 21:22

許智峯涉搶手機事件 立會調查委員會將閉門研訊

民主黨立法會議員許智峯去年涉嫌在立法會大樓內,搶去政府女職員手機,已遭刑事起訴。立法會就譴責許智峯議案成立的調查委員會今早再舉行會議,主席麥美娟表示,委員會決定召開閉門研訊,並邀請相關人士提供資料...

2019-01-31 14:47

【峯搶手機】許智峯否認3罪 控方將傳25名證人

民主黨立法會議員許智峯今年4月涉嫌在立法會大樓內搶去政府女行政主任梁諾施的手機,被控有犯罪或不誠實意圖而取用電腦、普通襲擊及阻礙公職人員執行公務共三罪。案件今早在東區法院提堂,許否認控罪,裁判官將案...

2018-10-23 11:04

熱門評論

已複製連結