橙新聞

【外交失態】文在寅連番蝦碌 台灣兩廳院誤當柬埔寨景點

【外交失態】文在寅連番蝦碌 台灣兩廳院誤當柬埔寨景點

青瓦台一度將台灣兩廳院(左)當成柬埔寨景點(右)。圖:青瓦台@facebook

【橙訊】南韓總統文在寅日前出訪東南亞期間,發生連串外交失態,包括誤將台灣兩廳院照片當作柬埔寨景點照,並放在青瓦台facebook官方帳號。連南韓國務總理李洛淵都坦言,「幕僚螺絲鬆了。」

據韓媒報道,文在寅在柬埔寨訪問時,青瓦台的facebook官方帳號放的卻是台灣兩廳院的照片。連一名南韓政府官員也說:「很少見到一名國家元首犯這麼多外交禮節錯誤。」青瓦台隨即移除相關照片並承認錯誤,指涉事照片從付費圖片網站所購買。南韓國務總理李洛淵則表示:「有些幕僚缺乏專業度和專注度。」

【外交失態】文在寅連番蝦碌 台灣兩廳院誤當柬埔寨景點
青瓦台事後已更正。圖:青瓦台@facebook

文在寅訪問馬來西亞期間,和馬國總理馬哈蒂爾(Mahathir Mohamad)舉行高峰會和進行晚宴時,兩度發生口誤。他在下午用馬來語道晚安,在晚上卻用馬來語道午安。他試圖博取東道主對他的好感,卻鬧出笑話。與馬哈蒂爾會談後舉行聯合記者會期間,文在寅原本希望以當地馬來語「午安」與記者們打招呼,但因青瓦台準備錯誤,文在寅說錯成印尼語的午安。

當文在寅抵達汶萊,出席蘇丹哈山納包奇亞(Sultan Hassanal Bolkiah)主持的一場晚宴,他竟提議舉杯敬酒。在這個嚴格禁酒的穆斯林國家,文在寅的行為顯然冒犯一些虔誠賓客。當時部分汶萊官員表現出拒絕回應文在寅的舉杯,其他官員甚至嘗試阻止其他南韓賓客附和文在寅。不過,一名青瓦台官員表示,舉杯敬酒獲得「雙方事先同意」。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【外交風波】文在寅、伊萬卡被當殺人犯 土耳其電視台搞出大頭佛

南韓總統文在寅、美國總統特朗業女兒伊萬卡,竟然被土耳其電視當成殺人犯?當地知名媒體《Show TV》在報道菲律賓女傭於科威特遭到殺害的事件時,竟然放出文在寅和伊凡卡的照片,將兩人當成謀殺疑犯。

2018-03-12 12:20

【中韓回暖】文在寅擬年內訪華 韓外交部:中韓正循外交管道磋商

南韓外交部證實,中韓正通過外交管道,就總統文在寅訪華事宜進行磋商。南韓駐華大使盧英敏稱,正竭盡全力促成首腦會談在年內舉行。

2017-10-27 11:35

【體育外交】文在寅食檸檬!朝拒與韓組隊戰2018冬奧

「相信體育的力量能促進和平」,韓國總統文在寅上周六(24日)公開呼籲朝鮮趁明年平昌冬季奧運之機,與韓國共組代表團參賽。對於韓國伸出的橄欖枝,朝鮮國際奧委會十分冷待,拒絕有關建議。

2017-06-27 14:27

熱門評論

已複製連結