橙新聞

《外商投資法》疊加CEPA優勢 王志民:將為香港提供巨大紅利

《外商投資法》疊加CEPA優勢 王志民:將為香港提供巨大紅利
製圖:橙新聞

【橙訊】中聯辦主任王志民今日下午在「全國兩會精神分享論壇」作主題演講,指出今年新制定的《外商投資法》是適應形勢變化、推進中國新一輪對外開放的需要,同時將為香港提供巨大的「制度紅利」及「開放紅利」。

王志民表示,《外商投資法》對更好吸引、促進和保護外商投資具有深遠意義。隨著以《外商投資法》為代表的相關法律法規的制定和實施,中國投資環境的開放度、公開度和透明度將得到前所未有的提升,中國對外開放合作、互利共贏的空間將更為廣闊。

他又指出,外商投資法同時將為香港提供巨大的「制度紅利」及「開放紅利」。隨著外商投資法的頒佈實施,香港同胞在內地的投資和利益將得到更加完善的法治保障。

《外商投資法》疊加CEPA優勢 王志民:將為香港提供巨大紅利
王志民指,《外商投資法》是適應形勢變化、推進中國新一輪對外開放的需要。圖:橙新聞

王志民指,香港投資將參照新的《外商投資法》進行管理,同時還將疊加CEPA等單獨適用於香港的特殊安排的多重利好,使港資始終享有內地對外開放的「最優級待遇」。

他續稱,國家鼓勵香港投資的政策不僅沒有變,而且不少香港投資者關心的私有財產保護、知識財產權保護等事項都將得到更加完善、更大力度的保障,香港相關產業對接內地發展的領域和範圍也將更深更廣。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

王志民自認使用華為手機 為民族科技領先感自豪

中聯辦主任王志民今日下午在全國「兩會」精神分享論壇作主題演講,指出中國在5G技術屬於引領者,令國際目相看,又不點名指不久之前有個別國家,為華為5G在全世界「做了最大的廣告」,很不容易,他和他的好多朋友...

2019-03-20 17:00

王志民:凌友詩維護「一國兩制」發言發自內心 值得尊重

中聯辦主任王志民今日下午在香港會展舉行的全國「兩會」精神分享論壇作主題演講,讚揚港區代表和委員,更積極主動參與國家治理實踐,並貢獻特區智慧、香港力量。

2019-03-20 16:38

【直擊】王志民分享「兩會」精神:不斷推進香港「一國兩制」實踐

全國「兩會」剛剛閉幕,中聯辦主任王志民今日下午在香港會展舉行的全國「兩會」精神分享論壇作為主講嘉賓,講述對「兩會」精神的理解和體會。

2019-03-20 15:18

熱門評論

已複製連結