橙新聞

王志民自認使用華為手機 為民族科技領先感自豪

王志民自認使用華為手機 為民族科技領先感自豪
演講現場。圖:橙新聞

【橙訊】中聯辦主任王志民今日下午在全國「兩會」精神分享論壇作主題演講,指出中國在5G技術屬於引領者,令國際目相看,又不點名指不久之前有個別國家,為華為5G在全世界「做了最大的廣告」,很不容易,他和他的好多朋友都使用華為手機,為民族科技領先感到自豪和驕傲,期望香港能在創新創業方面發揮更大作用。

王志民指出,中國的科技創新能力讓國際社會刮目相看,推動人工智能等技術,為經濟發展打開更大空間和動力。他表示,上海虹橋火車站5G網絡建設項目已經正式啟動,中國無疑將成為全球最早實現5G商用的國家之一,佔據5G技術制高點。

他又笑言,「有個別國家,從另一個角度為華為5G做了全世界最大的『廣告』。我的很多朋友,包括在座各位,都改用了華為手機,為我們世界領先的科技感到驕傲。這個『廣告』做得太好了。」

王志民說,民族不能沒有靈魂,要建設文化強國,已故國學大師饒宗頤在宏揚中國文化,發揮重要貢獻,又指張明敏和葉振棠等主唱以中國為主題的歌曲,帶起民族中國心,讓內地同胞了解香港,顯示香港不是只有銅臭的社會,也有中國心,協助承傳中華文化。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

王志民:凌友詩維護「一國兩制」發言發自內心 值得尊重

中聯辦主任王志民今日下午在香港會展舉行的全國「兩會」精神分享論壇作主題演講,讚揚港區代表和委員,更積極主動參與國家治理實踐,並貢獻特區智慧、香港力量。

2019-03-20 16:38

【直擊】王志民分享「兩會」精神:不斷推進香港「一國兩制」實踐

全國「兩會」剛剛閉幕,中聯辦主任王志民今日下午在香港會展舉行的全國「兩會」精神分享論壇作為主講嘉賓,講述對「兩會」精神的理解和體會。

2019-03-20 15:18

王志民:著力推動兩會有關決策部署在香港「上岸、落地、落實」

全國兩會剛剛落下帷幕,據香港中聯辦網站消息,中聯辦主任王志民主持召開領導班子會議,傳達學習全國兩會精神特別是習近平總書記六到團組的重要講話精神,安排部署學習宣傳貫徹工作。外交部駐港特派員公署特派員...

2019-03-19 09:03

熱門評論

已複製連結