橙新聞

【有片】廣州日寄2萬件山寨貨扮香港直送 神仙水「代購」僅$47

影片來源:秒拍

【橙訊】內地市場充斥山寨冒牌貨,不少內地消費者因怕買到假貨,會特意選用貨源來自香港的貨品。惟有內地媒體披露,有不法商人採購高仿假化妝品,再聯同不法快遞公司製作假物流單,將假冒商品冒充成從香港寄出,消費者最終收到的,其實是由廣州寄出的高仿假化粧品。而報道指,單是韻達快遞「柯子嶺集包點」每天發出的「香港直送」假貨就高達兩萬件。

【有片】廣州日寄2萬件山寨貨扮香港直送 神仙水「代購」僅$47
冒牌化妝品代理商有多種外國品牌化妝品。影片截圖

據《梨視頻》報道,有記者於今年在廣州白雲區,聯絡多個冒牌化妝品代理商。有代理商透露,所謂香港寄出的,其實並非由香港發貨,實際是廣州發貨,雖然明知是違規,但仍有快遞公司敢做不法事。

代理商更透露,當地一間「韻達快遞」去年與他們合作,雖然貨品發貨單上地址是香港,但其實是從廣州發貨。

【有片】廣州日寄2萬件山寨貨扮香港直送 神仙水「代購」僅$47
物流假單上顯示為「韻達快遞」。影片截圖

對方更透露冒充香港發貨的貨品許多都是深受國內消費者歡迎的外國品牌化妝品,例如原價1450元(人民幣,下同)的SK-II護膚精華露,山寨貨只賣40元;高仿M.A.C唇膏只售7至8元;Giorgio Armani無痕持妝粉底液,正貨售價580元,高仿貨只售35元。

報道又指,記者曾經到韻達快遞白雲大區市場部了解情況,從一名吳姓經理的口中得知,他們可以製作出「從香港寄出」的假物流單,與真實資料沒有分別,每張售價8元,用這種物流單寄件,追查時便會顯示從香港寄出,對方稱一日內有高達2萬件以上假貨,用這樣的方法冒充由香港寄出,甚至可以冒充從南韓寄出。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

內地現「山寨版」展覽 草間彌生:錯誤形式令人遺憾

日本當代藝術家草間彌生以招牌波點圖案廣為港人熟悉,她的畫作亦有價有市。然而,內地近日出現「山寨版」草間彌生展覽,草間彌生昨日(31日)終於開腔回應,指其創作以錯誤形式展示給大家看,令人遺憾。

2018-11-01 16:33

內地首間Supreme?竟是合法山寨品牌

深圳上周開了一間服飾店,由店內的裝修到商品的設計都與美國品牌Supreme差不多。但有內地媒體報道,該品牌為Supreme NYC,在內地合法註冊。

2018-07-26 15:19

【還我真奶茶】太子驚見老翻「貢茶」 職員拉閘拒回應

台灣「貢茶」在港有多家分店,但連登討論區近日有網民圖文並茂,質疑太子一間貢茶疑是老翻,除了包裝及店面與正牌貨有異外,杯面封膜更出現簡體字。網民查詢貢茶台灣總公司,聲稱對方確認該店非正版。有傳媒上門...

2018-07-05 17:44

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結