橙新聞

【港鐵撞車】劉天成:未找到原因前 會全面暫停新信號系統測試

【港鐵撞車】劉天成:未找到原因前 會全面暫停新信號系統測試
劉天成表示,未找到原因前,將會全面暫停新信號系統測試。圖:RTHK

【橙訊】港鐵發生兩列車相撞,是荃灣線通車近40年來首次。港鐵荃灣線於凌晨測試新信號系統期間,兩列列車於中環站至金鐘站相撞,港鐵今早(18日)荃灣線往來金鐘站和中環站的服務將全日暫停。

事故發生在凌晨3時許已收車時段,涉事列車沒有接載乘客,其中一列車為開往中環站方向,事發後車頭損毀,另一列車則前往荃灣站方向,第三及第四車卡損毀,其中一位車長腳部擦傷送院。

港鐵車務總監劉天成表示,荃灣線通車近40年,過往未曾發生過同類事故,會與承辦商了解原因,在未找到原因前,會全面暫停新信號系統的測試,同時亦會調查保護系統沒有發揮作用的原因。

港鐵本來計劃將於下半年在荃灣線進行新舊系統同步運作,待運作暢順後,就會全面轉用新的信號系統。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【港鐵撞車】陳恒鑌:40年來最嚴重的事故 冀港鐵盡快調查

港鐵荃灣線兩列列車於凌晨時分測試新信號系統期間,於中環站至金鐘站相撞,兩列車損毀嚴重,港鐵今早(18日)由荃灣線往來金鐘站和中環站的服務將全日暫停。民建聯立法會議員、立法會交通事務委員會主席陳恒鑌接...

2019-03-18 10:33

【港鐵撞車】田北辰:事故非常嚴重 促立法會開緊急會議

港鐵凌晨在測試新信號系統期間,中環至金鐘站有列車發生嚴重碰撞。立法會鐵路事宜小組委員會成員田北辰今早在商台節目表示愕然,認為事故非常嚴重。

2019-03-18 09:49

熱門評論

已複製連結