橙新聞

俄媒:美俄高級代表將就委內瑞拉局勢在羅馬舉行會晤

俄媒:美俄高級代表將就委內瑞拉局勢在羅馬舉行會晤
圖:資料圖

【橙訊】目前,委內瑞拉局勢前景不明。據俄羅斯塔斯社3月17日報導,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋·裡亞布科夫(Sergey Ryabkov)當日表示,他將於3月19日同美國委內瑞拉問題特別代表伊里亞德(Elliott Abrams)在羅馬會面。

裡亞布科夫說,預定將於3月19日舉行的會議是一次有計劃的溝通,並不是美俄雙方的一次突發性安排,俄羅斯將警告美國不要對委內瑞拉的合法當局採取軍事干預以及其他形式的非法影響手段,同時努力向對方說明同委內瑞拉方面展開對話的必要性。

此前,美國國務院方面也宣佈了相關安排。3月2日,俄美雙方曾在美方的邀請下就委內瑞拉問題展開電話交談,俄羅斯外交部長拉夫羅夫在通話中告訴美國國務卿蓬佩奧稱俄羅斯準備就委內瑞拉問題同美國展開對話。

上周,委內瑞拉多地發生了大規模停電,波及全國23個州中的21個州。據新華社3月13日報導,馬杜羅政府認定美國及其支持的反對派勾結對政府發動能源戰,稱「只有美國政府擁有(發動這類攻擊所需的)技術」。對此,美國政府否認牽涉停電事件。

在談到當前委內瑞拉局勢時,國務委員兼外交部長王毅3月8日在全國兩會外長記者會上也指出,任何國家的內部事務都應該由本國人民自己作出決定,外國的干涉和制裁只會加劇局勢的緊張,只會使叢林法則再度橫行。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有片】委國大停電醫院拒收 19歲女失救死在母親懷內

近日,委內瑞拉一名19歲女孩因停電沒有得到及時治療,死在了媽媽迪亞斯(Elizabeth Diaz)的懷裏。女孩去世時體重只有22磅(約10公斤),孩子去世後,迪亞斯抱著孩子骨瘦如柴的屍體,穿過街道到殮房。

2019-03-12 15:41

委內瑞拉連續第二日大停電 政府停工學校停課

委內瑞拉連續第二日全國大停電,總統馬杜羅(Nicolas Maduro)宣佈政府部門停工,學校停課,當局指責反對派攻擊全國輸電系統。

2019-03-09 09:45

【局勢緊張】委內瑞拉驅逐德國大使出境 指其干預內政

委內瑞拉政府於當地時間周三(6日)宣佈,驅逐德國駐委內瑞拉大使丹尼爾·克里納(Daniel Kriener)出境,指他干預內政。委內瑞拉外交部發聲明,指克里納多次干涉委內瑞拉內政,違反了外交關係的基本準則,被列為不受...

2019-03-07 11:33

熱門評論

已複製連結