橙新聞

【熱話】的哥疑500蚊當100蚊找贖 乘客發文公審反被嘲無理

【熱話】的哥疑500蚊當100蚊找贖 乘客發文公審反被嘲無理
圖:星島

【橙訊】不時有人分享自己在乘搭的士時被「找少錢」的經歷,有網民昨日亦在網上發文,指一名的士司機在找贖時少找了400元,並希望能向該名司機追討找少了的車資。然而,不少網民不但沒有同情其遭遇,反而嘲笑樓主無理。

該名網民昨日(15日)在Facebook群組「的士司機資訊網Taxi」,上載一張附有的士收據的相片,並指自己昨日乘搭一輛紅的,由尖沙咀馬可勃羅酒店前往荔枝角,總車資為81.8元。

樓主指,在到達目的地後,因自己「趕住落車」,因此向司機支付了一張500元紙幣,然而對方卻當作收了100元紙幣,在找贖時少找了400元。樓主在文中留言指,希望該名司機能聯絡她,並指「有心定無意都好,請速回覆。唔該﹗」

【熱話】的哥疑500蚊當100蚊找贖 乘客發文公審反被嘲無理
圖:fb

不少網民其後紛紛留言,直斥在「找少錢」的情況下,樓主自己亦應付上責任,並直言「錢銀找續當面點清,就算你報警都冇用,只怪自己大意唔睇清楚」、「有病睇醫生,畀人行騙去報警!」、「自己唔睇清楚就俾錢,你已經蝕晒啦」,以及「找少400都唔知,睇嚟追得返個400都係用嚟睇醫生」。另外,亦有網民指樓主無法證明自己曾付500元,質疑樓主是「老作屈的士司機」。

責編:陳榮彪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【熱話】巴士車廂被批無人清潔 九巴神回:清潔又點?都無公德心

九巴fb專頁日前介紹「升級版」車款,但遭一名港女挑機指「新又點?都無人清潔嘅」,結果fb小編一個神回覆:「清潔又點?都無公德心嘅」,贏盡網民掌聲。大批網民紛紛畀Like,並大讚小編道出事實,「垃圾根本就係...

2019-03-15 14:28

【熱話】台男嫌女友做看護需抹長者糞便 PO文呻:牽手覺骯髒

台灣一名男網民發文表示,他一名任職護理員的女友,工作需要幫老人抹屎、抹尿,但男網民不能接受,甚至牽手時都會「覺得髒髒的」

2019-03-14 15:31

【熱話】自私精佔用殘廁鬼混吸煙 失明人士:寧願「全天候上鎖」

有失明人士在社交平台帖文,炮轟自私精四宗罪,指有人在殘廁內吞雲吐霧吸煙;將雙腳踩在廁板上;又搞到地板濕滑如溜冰場般,甚至在廁所內鬼混,令有需要人士要在門外苦等,被逼吸二手煙,對失明或使用步行架人士...

2019-03-13 16:19

熱門評論

已複製連結