橙新聞

【女教師墮斃】業界倡設獨立組織跟進特殊個案 楊潤雄:樂意配合

【女教師墮斃】業界倡設獨立組織跟進特殊個案  楊潤雄:樂意配合
楊潤雄。圖:資料圖

【橙訊】香港資助小學校長會就東華三院李東海小學教師墮樓死亡,建議成立跨界別獨立組織,協助教育界處理現有投訴機制未能妥善跟進的個案。教育局長楊潤雄回應表示,將來若果校長會有確實建議,教育局樂意考慮配合。

楊潤雄表示,由於有關建議只屬初步提議,因此教育局未有與校長會正式詳細討論,但局方樂意就有關議題,與小學界別代表多作討論。

他又指,李東海小學校董會已成立獨立調查委員會,希望社會多給予學校空間和時間。他強調,校方已經要求委員會完成調查後,向局方提交調查報告。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【女教師墮斃】教育局事前曾收投訴 楊潤雄:轉介學校處理

天水圍東華三院李東海小學教師林麗棠上周於校園墮樓一事引發各界關注。教育局局長楊潤雄承認,事發前教育局曾收到有關投訴,但相信與人事無關,是屬於學校運作問題,所以局方最後轉介學校處理。

2019-03-13 21:02

【教師校園墮樓】天水圍女教師墮斃 楊潤雄:學校成立小組調查

一名女教師日前在天水圍一所小學墮樓死亡,教育局局長楊潤雄今日表示,他對事件感到非常難過和惋惜。

2019-03-09 16:21

提早公布中一自行收生結果 楊潤雄:令家長安心

教育局建議將中學自行分配學位取錄結果,提早在3月底公布,獲取錄的學生毋須參加統一派位,最快2020學年起實施。教育局長楊潤雄指,此舉是為了減輕學生壓力及令家長更安心;至於直資學校,則不應以此為優勢,反而...

2019-03-01 15:56

熱門評論

已複製連結