橙新聞

【林子健案】警耗逾7000小時調查 涉過百萬元公帑

【林子健案】警耗逾7000小時調查 涉過百萬元公帑
警方高級督察劉詩慧。圖:星島

【橙訊】負責調查林子健案的警方偵緝高級督察劉詩慧在庭外透露,本案頭一個月已動員多名警員逾7000小時,警員時薪以百萬計,單是翻查閉路電視片段已有1500至1800小時,連同搜證遠遠超出此時間。

劉詩慧坦言,調查過程十分困難和辛苦,警方要逐一與涉案範圍各商戶聯絡,索取閉路電視片段翻看,到了後期更要擴大調查範圍,要投入更多人力物力。

【林子健案】警耗逾7000小時調查 涉過百萬元公帑
警方耗費大量警力調查林子健虛報案。資料圖片

她說,警方翻看閉路電視片段後,在相關路段發現林子健,經過仔細複查,終於掌握合理證據拘捕對方。

民主黨立法會議員許智峯與前議員何俊仁均有到庭旁聽。許智峯於散庭後表示:「我作為朋友,永遠都支持子健,但對個案件我唔評論。」被問及民主黨會否就此事作紀律處分或後續行動跟進,許智峯並無回應。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【報假案判監】林子健揚言上訴到底 林母哭訴:我個仔未講過大話

民主黨成員林子健涉報假案,聲稱被人擄走虐待,今日在西九龍法院被裁定罪成,判監5個月,但獲准保釋等候上訴。林子健由母親陪同離開法院,他揚言會上訴到底,更指不同意法庭所指案件影響香港國際形象。

2019-03-15 17:42

【自導自演】民主黨林子健虛報被擄走虐待 官裁定罪成判監5月

民主黨成員林子健涉嫌於前年報假案,訛稱遭人迷暈後擄走,更被人在雙腿鑲上21口釘書釘。林事後被控虛報有人犯罪受審,今午在西九龍法院被裁定罪名成立,判囚5個月。辯方即時申請保釋等候上訴,獲裁判官批准。

2019-03-15 15:52

控方陳詞指林子健被擄事件是「做show」  官押下月15日裁決

民主黨成員林子健涉嫌於前年「報假案」,訛稱遭內地「強力部門」擄走施虐案,案件今在西九龍法院作結案陳詞,並將於3月15日下午作出裁決。

2019-02-18 15:05

熱門評論

已複製連結