橙新聞

北韓副外相:考慮停止朝美無核化談判 金正恩將發布聲明

 北韓副外相:考慮停止朝美無核化談判 金正恩將發布聲明
崔善姬表示,北韓正考慮停止與美國的無核化談判。圖:美聯社

【橙訊】北韓副外相崔善姬今日(15日)在記者會上表示,北韓正考慮停止與美國的無核化談判。

據俄羅斯塔斯社報道,北韓副外相崔善姬當天在平壤召開了記者會,並就和美國的無核化談判問題表示:「我們對於美國的要求事項沒有任何退讓的意思。」

崔善姬表示,領袖金正恩即將正式發表聲明,公布第二次朝美峰會後的行動計劃,包括是否與美方繼續談判,及是否繼續暫停導彈發射及核子試驗。

 北韓副外相:考慮停止朝美無核化談判 金正恩將發布聲明
崔善姬(中)今日出席記者會。圖:美聯社

有份出席朝美峰會的崔善姬,重申北韓從來無要求全面取消制裁,不明白美國會有這種講法,她又指美國在峰會上只著重追求政治利益,無意取得成果。

她又提到美國國務卿蓬佩奧、國家安全顧問博爾頓提出過分要求,令會談氛圍充滿敵意同不信任。美國的態度像強盜一樣,必將導致危險情況發生,形容美國在河內朝美峰會上失去難得的機會。

據南韓《中央日報》報道,除了駐北韓的外媒記者,記者會還邀請了各國駐北韓大使館代表出席。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

李克強:中國始終堅持半島無核化 解決北韓問題不可能一蹴而就

十三屆全國人大二次會議今日(15日)上午閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂舉行中外記者會。被問及美朝峰會時,李克強表示,半島問題可以說是錯綜複雜、由來已久,解決起來不可能一蹴而就,希望各方保持耐心,...

2019-03-15 11:16

【半島風雲】北韓再次表明無核化立場 促美方拿出魄力開拓關係

上月舉行的第二次美朝首腦峰會未能達成協議,北韓多個官方媒體今日發表文章,重申在朝鮮半島建立持久穩定的和平機制,走向完全無核化,是北韓的堅定立場,將繼續與美國進行建設對話。

2019-03-12 18:29

特朗普:若北韓重建導彈發射場 會對金正恩非常失望

據韓聯社周二(5日)報道,北韓正修復東倉里發射場。美國總統特朗普周三(6日)表示,若果有關報道屬實,他會對北韓領袖金正恩感到非常失望。

2019-03-07 08:20

熱門評論

已複製連結