橙新聞

【報假案判監】林子健揚言上訴到底 林母哭訴:我個仔未講過大話

【報假案判監】林子健揚言上訴到底 林母哭訴:我個仔未講過大話
林子健獲准保釋在庭外接受傳媒訪問。圖:星島

【橙訊】民主黨成員林子健涉報假案,聲稱被人擄走虐待,今日在西九龍法院被裁定罪成,判監5個月,但獲准保釋等候上訴。林子健由母親陪同離開法院,他揚言會上訴到底,更指不同意法庭所指案件影響香港國際形象。

【報假案判監】林子健揚言上訴到底 林母哭訴:我個仔未講過大話
林母情緒激動。圖:星島

林母亦激動說,從來不想露面,因害怕控制不了情緒,但今日裁判太不公平;更語哽咽稱「我個仔從未講過大話,佢所講嘅都係千真萬確」,「佢一直以來有任何事都會同媽媽講,今次實在太不公義、不公平」。林母隨後稱「講唔落去」。

【報假案判監】林子健揚言上訴到底 林母哭訴:我個仔未講過大話
林子健獲准保釋等候上訴。圖:星島

裁判官在判刑時指林子健有預謀和計劃行事,犯案後不但毫無悔意,更公開在記者招待會表示被拐,誤導社會各界甚至國際社會,有內地部門針對持不同政見人士,在本港鬧市中近乎目無法紀地將異見者拐帶捆綁,藉此引起公眾關注、不安和恐慌。

林子健說,不同意裁判官所講,因不敢得罪裁判官被指藐視法庭,故剛才並沒有在庭內反駁。林更指有警方人員假扮自己重演案情,十分神似。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【自導自演】民主黨林子健虛報被擄走虐待 官裁定罪成判監5月

民主黨成員林子健涉嫌於前年報假案,訛稱遭人迷暈後擄走,更被人在雙腿鑲上21口釘書釘。林事後被控虛報有人犯罪受審,今午在西九龍法院被裁定罪名成立,判囚5個月。辯方即時申請保釋等候上訴,獲裁判官批准。

2019-03-15 15:52

控方陳詞指林子健被擄事件是「做show」  官押下月15日裁決

民主黨成員林子健涉嫌於前年「報假案」,訛稱遭內地「強力部門」擄走施虐案,案件今在西九龍法院作結案陳詞,並將於3月15日下午作出裁決。

2019-02-18 15:05

【涉報假案】控辯2月18日結案陳詞 林子健散庭突罵:醜陋無恥

民主黨成員林子健涉嫌虛報被擄走一案,審訊踏入尾聲。控辯雙方今日在西九龍法院完成舉證,案件押後至2月18日進行結案陳詞。

2019-01-10 13:49

熱門評論

已複製連結