橙新聞

【逃犯移交】港府強烈譴責香港眾志闖政總大堂示威

【逃犯移交】港府強烈譴責香港眾志闖政總大堂示威
示威者被警方抬走。圖:星島

【橙訊】港府強烈譴責香港眾志成員今早闖入政府總部,試圖堵塞東座大堂,並導致一名女保安需送院治療。警方在行動中移走九名示威人士,並分別送到灣仔警察總部及中區警署。

據報道,被捕的成員包括林朗彥、陳珏軒、廖偉濂、朱恩浩、黃莉莉、何嘉柔,一名女義工及兩名嶺大學生黃子悅及陳穎茵。

港府發言人表示,政府尊重市民表達意見權利,但亦要保障政府總部有效、安全、順利運作,強調總部從來不開放予公眾進行集會遊行。

【逃犯移交】港府強烈譴責香港眾志闖政總大堂示威
圖:星島

行政會議成員、民建聯立法會議員張國鈞則批評,香港眾志成員的行動魯莽,對事情無幫助,反而會令政府重新考慮是否繼續開放政總東翼前地,呼籲表達意見要冷靜克制。

9名示威人士今早到政府總部抗議,其中有5名女示威者成功闖入政總東翼大堂內靜坐,其餘4人在門外聲援。在中午約12時半過後,警方採取行動,先將4名在門外聲援的香港眾志成員抬上警車,當中包括眾志主席林朗彥。接著到近下午1時,警方移走闖入大堂的示威者,將她們抬上警車完成清場行動。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【剝光豬踎低】懲教助理:問黃之鋒政治背景為方便工作

香港眾志秘書長黃之鋒就前年10月「轉倉」到東頭懲教所時,遭懲教人員要求他「剝光豬」蹲下答問題約5分鐘,入稟小額錢債審裁處向懲教署索償一案今日續審。法庭傳召當日問黃問題的懲教助理梁天行作供。

2019-01-25 13:39

不滿被要求赤祼蹲下 黃之鋒向懲教署索償案明年1月審理

香港眾志秘書長黃之鋒2014年因為衝入政府總部被判入獄,去年10月轉到東頭懲教所服刑期間,他不滿懲教人員無理要求他赤祼蹲下,並質問他長達3分鐘,黃之鋒入稟小額錢債審裁處索償,案件今日再度提訊,排期明年1月...

2018-11-12 15:49

林鄭月娥:未收到內地當局通報香港眾志成員被扣留

對於香港眾志昨日聲稱,兩名成員分別於3月和8月於內地返港期間,懷疑被國安帶走及扣留盤問。行政長官林鄭月娥今日表示,沒收到香港眾志成員返回內地被扣留個案,不評論個別個案,但任何人都須尊重每個司法管轄區...

2018-08-28 11:09

熱門評論

已複製連結